Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток. Часть 7

АрхивГаджеты
автор : Артем Захаров   10.02.2009

Просто показывает; Обойдемся без ПК; Французский нетбук; Универсальный управленец.

Просто показывает: Samsung DVD-H1080

Распространение Blu-ray-плееров и техники, способной справиться с отображением высококачественного HD-контента, пока оставляет желать лучшего. И даже если одна комната отведена под домашний кинотеатр и оборудована по последнему слову цифровой моды, все равно возникнет потребность в устройстве попроще, на котором можно было бы гонять DVD-фильмы.

Для таких нужд подойдет новинка DVD-H1080 от Samsung. По размерам стильное закругленное устройство лишь чуть больше дисков, которыми "питается", так что найти ему место не составит труда. К плееру можно подключить USB-флэшку (или, например, цифровую камеру, если под рукой нет ее штатного видеокабеля) и проигрывать с нее мультимедийные файлы популярных форматов. В продажу DVD-H1080 поступит в первом полугодии, цена пока не объявлена. n

Обойдемся без ПК: ION Audio Film 2 SD

Для фотографов старой закалки, уставших сопротивляться нашествию цифровых технологий, в арсенале компании ION Audio есть занятная вещица - слайд-сканер Film2 SD. Устройство оснащено экраном, который позволяет контролировать процесс оцифровки слайдов и негативов без помощи компьютера. Данные при этом пишутся сразу на карточку памяти SD (в комплект включен гигабайтный носитель).

При подключении к ПК девайс ведет себя как обычный кард-ридер, позволяя копировать файлы для дальнейшего редактирования. Сенсор устройства имеет разрешение пять мегапикселей. Вся операция занимает считанные мгновения, а необходимые настройки выполняются автоматически. Впрочем, обладателю Film 2 SD все же доступны простейшие функции вроде вращения или зеркального переворота изображения.

Кто на новенького? Archos 10

Для нетбуков впору заводить отдельную рубрику - не проходит и недели, чтобы производители, горячо возлюбившие эти девайсы, не выкатили очередную новинку. В эту гонку включаются даже компании, доселе не проявлявшие интереса к рынку ПК. Недавно Archos, известная своими PMP, представила нетбук Archos 10. Его начинка и внешний вид типичны для такого рода устройств - конструкторы явно решили пойти по проторенной многочисленными конкурентами дорожке.

Зато в компании ответственно подошли к софт-составляющей и залили набор ПО, который позволит сразу же приступить к работе или развлечься в часы досуга. Конечно, жаль, что французы избрали самый простой путь и сделали очередного клона, коих на рынке уже великое множество, ведь в давно обжитой области продвинутых медиаплееров они нередко демонстрировали интересные решения. В фирменном интернет-магазине компании за Archos 10 просят 350 евро.

В приказном тоне: Philips SRU4002

Время от времени производители обещают нам новые методы управления техникой, среди которых фигурируют, например, основанные на жестах пользователя. Впрочем, дело пока редко заходит дальше концептуальных образцов, а основной технологией, обеспечивающей функционирование устройств дистанционного управления, вот уже не первый десяток лет остаются ИК-лучи. Philips предлагает недорогой универсальный пульт SRU4002, который справится с сотнями телевизоров различных марок, спутниковыми ресиверами и STB.

Дизайн устройства предельно лаконичен; в его нижней части предусмотрены четыре большие кнопки для переключения на любимые каналы. В комплект включено около полутора сотен логотипов (в том числе и российских ТВ-каналов), которые можно положить под прозрачный съемный колпачок кнопки. Модель выпускается в черном и бежевом исполнении. Рекомендованная цена в российской рознице - 900 рублей.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.