Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток. Часть 6

АрхивГаджеты
автор : Артем Захаров   05.02.2009

Кто работает за двоих; Крошка-связной; Огонь, вода и медные трубы; Неубиваемая мыльница.

Работает за двоих: LG KS660

Проникновение сотовой связи в России давно перевалило за 100%. Понятно, что чудес не бывает, а статистику делают пользователи, сменившие несколько SIM-карт. Правда, кое-кто, имея несколько номеров, продолжает пользоваться ими в зависимости от ситуации, порой неплохо на этом экономя. Однако постоянно менять симки или носить несколько трубок неудобно, и не каждый на это пойдет.

К счастью, производители давно наладили выпуск аппаратов, поддерживающих работу с двумя номерами одновременно. Среди них LG KS660, пополнивший ряды телефонов с сенсорным управлением. Трубка сделана в классическом стиле и подойдет как обычным, так и бизнес-пользователям. Трехдюймовый дисплей имеет разрешение 240x400 пикселей; на рабочий стол можно вынести необходимые юзеру виджеты, вроде отображения времени в разных городах мира или прогноза погоды. О цене KS660 пока не сообщается.

Крошка-связной: Buffalo WLI-UC-GN

Дата принятия финальной спецификации 802.11n до сих пор неизвестна, но это не мешает производителям выпускать устройства, поддерживающие черновые варианты стандарта. Например Buffalo представила новинку WLI-UC-GN, которая, по заверениям компании, стала самым компактным WiFi-донглом, работающим по стандарту 802.11n Draft 2.0. Малые размеры делают устройство идеальным для использования с нетбуками и UMPC.

Будучи установлен в USB-порт, девайс (его габариты 16x33x8 мм, вес около 4 г) лишь слегка выглядывает наружу, не мешая работать с компьютером в полевых условиях. Устройство способно функционировать под управлением Windows XP или Vista (только 32-битная версия). Поставки WLI-UC-GN начнутся в феврале, на японском рынке его цена составит примерно 28 долларов.

Огонь, вода и медные трубы: ioSafe Solo

Уверены ли вы в сохранности своих данных на жестком диске? В случае затопления соседями или, не дай бог, пожара техника, скорее всего, откажет. Бэкап на внешнем харде или оптических дисках, лежащих рядом с компьютером, вероятно, тоже придет в негодность. Если только для подстраховки не используется специализированное решение вроде накопителя ioSafe Solo, которому огонь и вода нипочем.

Точнее, устройство способно выдержать кратковременное (не дольше получаса) нагревание до 845 градусов, равно как и нахождение в пресной или соленой воде на глубине до трех метров в течение 72 часов. Конечно, при этом корпус девайса прикажет долго жить, но винчестер, на радость хозяину, останется в целости и сохранности. Хард можно будет извлечь и считать с него информацию. Несмотря на свою впечатляющую защиту от стихий, ioSafe Solo имеет довольно демократичную цену: от 150 долларов за модель на полтерабайта до 300 долларов с накопителем втрое большей ёмкости.

Неубиваемая мыльница: Olympus Mju TOUGH-8000

Многие не мыслят жизнь без риска и праздному лежанию на пляже (или, в особо запущенных вариантах, - на диване) предпочитают активный отдых. А в этом случае сохранить яркие моменты на память еще важнее. Верным помощником экстремала призвана стать новинка Olympus в защищенной серии камер. Mju TOUGH-8000 можно погружать на глубину до десяти метров, ронять с высоты двух метров и использовать на десятиградусном морозе (не так уж много для российских зим) - и несмотря на все издевательства устройство сохранит функциональность.

В гаджете использована любопытная система, которая позволяет управлять процессом съемки, похлопывая по корпусу - это удобно, например, в том случае, если не хочется снимать перчатки. Камера оснащена 12-мегапиксельным сенсором и системой стабилизации изображения; реализованы и уже привычные для любительских камер фичи вроде распознавания лиц в кадре. О цене Mju TOUGH-8000 пока не сообщается.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.