Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток. Часть 5

АрхивГаджеты
автор : Артем Захаров   04.02.2009

Трогательный плеер; Ни разу не нетбук; Очень маленький, но мощный; Робокошечка.

По накатанной дорожке: Sаmsung YP-P3

Развитие плееров пошло примерно по тому же пути, что и в случае с мобильными телефонами: большинство моделей верхней ценовой категории сегодня ориентированы на сенсорное управление. Не стал исключением и Samsung YP-P3, оснащенный трехдюймовым широкоформатным дисплеем. Его пользовательский интерфейс поддерживает виджеты, которые позволяют владельцу настраивать меню по своему вкусу.

По всему видно, что плеер нацелен на конкуренцию с iPod Touch и схожими гаджетами, но против модели от Samsung говорит отсутствие поддержки WiFi, которая помогла бы добавить интересные сетевые функции. Девайс оснащен Bluetooth-модулем, благодаря которому музыку можно транслировать на беспроводные наушники. Кроме того, любимую песню можно послушать в небольшой компании благодаря встроенному динамику. Для хранения контента в YP-P3 используется флэш-память объемом от 4 до 32 Гб.

Путаница в терминаx: Sony Vaio P

Sony долгое время оставалась в стороне от нетбучной истерии. У компании издавна имеются компактные модели, и собственноручно создавать для них конкуренцию было бы опрометчиво. Однако недавно Sony все же пополнила линейку лэптопов Vaio устройством, которое по многим признакам попадает в категорию нетбуков (хотя компания от такой классификации своего детища яростно открещивается) - в первую очередь, конечно, из-за миниатюрных размеров и восьмидюймового экрана с нестандартным разрешением 1600x768 пикселей.

В пользу нетбучной сущности говорит и используемый процессор Atom. На машинке установлена Vista, что, даже несмотря на 2 гигабайта памяти, выглядит не самым оптимальным решением. Есть также загружаемая вместо основной ОС оболочка XMB (знакомая, например, по консоли PlayStation 3), которая обеспечивает простой доступ к Интернету и медиафайлам. В России Vaio P должен появиться в феврале. Ряд магазинов уже принимает предварительные заказы, цена базовой модели составляет 35 тысяч рублей.

Маленький трудяга: Stealth LPC-650

Компания Stealth Computer, специализирующаяся на промышленных системах, представила компактный ПК LPC-650. Девайс хоть и не поражает дизайном, способен заткнуть за пояс многих собратьев, занимающих куда более просторные "хоромы". Для выполнения поставленной задачи - создать мощную систему в миниатюрном корпусе - конструкторы прибегли к ноутбучным компонентам: здесь установлен 2,5-дюймовый жесткий диск (опционально может быть заменен на SSD) и планки памяти SO-DIMM.

Новинка оснащается процессором Core 2 Duo с частотой от 2,4 ГГц. Имеются все необходимые интерфейсы: гигабитный Ethernet, четыре USB-разъема, уже подзабытый COM, пара VGA-выходов и невесть как затесавшийся сюда HDMI-порт; есть и встроенный WiFi-модуль. Цена Stealth LPC-650 в базовой комплектации составляет около 1600 долларов - что ж, устройства, нацеленные на корпоративный рынок, никогда не отличались дешевизной.

Кошачий заместитель: Sega Toys Yume-Neko Venus

Как ни радуют нас домашние животные, порой завести хвостатого "нахлебника" затруднительно - например, из-за аллергии у кого-то из домочадцев. Решением этой проблемы давно и плодотворно занимаются японцы, создающие роботов, которые призваны хотя бы отчасти заменить домашнего питомца. Последнее творение Sega Toys, названное Yume-Neko Venus, позволит почувствовать себя хозяином кота. Робот оснащен сенсорами, которые позволяют ему откликаться на прикосновения и вести себя подобно прообразу из плоти и крови - мурлыкать и требовать новых ласк.

Робокот способен шевелить лапами, двигать головой и т.д., хотя и делает все это весьма неспешно. И конечно, он совершенно равнодушен не только к мышам, но и к обычной кошачьей еде - ему подавай электричество. Ожидается, что Yume-Neko Venus поступит в продажу летом, но вполне возможно, что ареал его обитания ограничится Японией, поскольку в других странах все же предпочитают более "душевных" существ.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.