Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток. Часть 4

АрхивГаджеты
автор : Алексей Захаров   31.01.2009

Далеко гляжу; Эйзенштейну и не снилось; Кабель на добрую память; Один за всех.

Далеко гляжу — Olympus SP-590UZ

Каждый производитель стремится выпустить девайс, который будет хоть чем-то лучше продукции конкурентов. Очевидно, что заявления "быстрейший в мире" и тому подобные хорошо сказываются на продажах. Вот и компания Olympus не преминула потешить тщеславие, выпустив компактную 12-мегапиксельную фотокамеру SP-590UZ, оснащенную широкоугольным объективом с рекордным 26-кратным зумом.

Чтобы снимки сохраняли четкость, применена двойная система стабилизации, использующая как "железные", так и цифровые методы. Точно поймать нужный момент поможет серийная съемка со скоростью до десяти кадров в секунду (разрешение снимков при этом равно трем мегапикселям). Для просмотра полученных изображений можно использовать встроенный 2,7-дюймовый экран или подключить устройство к телевизору с помощью HDMI-порта. В продаже Olympus SP-590UZ появится весной.

Эйзенштейну и не снилось — Kodak ZX1

Как ни крути, а специализированный девайс исполняет свои функции куда лучше, нежели тот, что пытается угодить всем запросам владельца разом. И пусть снимать видеоролики сегодня умеют и мобильные телефоны, даже самая простенькая видеокамера даст им сто очков вперед. Тем, кто это понимает, но не готов платить за продвинутую аппаратуру, Kodak готова предложить новинку Zx1. Компактное устройство записывает видео на карточки SD (в том числе большой емкости).

Для питания используются аккумуляторные батареи AA (зарядка для них входит в комплект). В этом есть свой плюс: например, отправляясь в поход, можно взять запас обычных батареек, что позволит не упустить интересные сюжеты из-за севшего аккумулятора. Гаджет предельно прост в использовании, а поставляемый с ним софт позволит без хлопот выполнить несложное редактирование отснятого материала и залить его на YouTube. Помимо консервативного черного модель доступна в нескольких ярких цветах. Новинка появится в продаже весной по скромной цене 150 долларов.

Кабель на добрую память — Clickfree Transformer Cable

Уж сколько раз твердили миру о необходимости регулярного бэкапа информации, а воз и ныне там... Для резервного копирования данных придумана масса решений, как программных, так и аппаратных. Но Clickfree Transformer Cable от компании Storage Appliance станет откровением для лентяев. Устройство подключается между компьютером и любым внешним жестким диском с USB-интерфейсом.

Большинство юзеров на этом этапе может и остановиться: девайс самостоятельно сделает резервные копии документов, изображений и прочего пользовательского контента. При последующих включениях бэкап будет дополнен только новыми и модифицированными файлами. В фирменном интернет-магазине компании за Clickfree Transformer Cable просят 60 долларов.

Один за всех — Lenovo IdeaCentre A600

Давно канули в Лету времена, когда типичная персоналка представляла собой унылый серый ящик. Сегодня потребитель жаждет, чтобы ПК не только находился на острие технического прогресса, но и радовал глаз дизайном. А кто-то хочет иметь компьютер, который сохранял бы качества полноценного десктопа, занимая при этом минимум места. Оптимальный выбор в данном случае — моноблоки. Lenovo тоже решила повоевать за денежки покупателей, представив свой первый ПК в этом классе — IdeaCentre A600.

Устройство включает в себя 21,5-дюймовый дисплей киношного формата 16:9 и все необходимое железо. Забавная фича: многофункциональный пульт ДУ, предназначенный для управления моноблоком, можно использовать как трубку при работе с VoIP-приложениями. Цена IdeaCentre A600 будет стартовать примерно с тысячи долларов. Конечно, топовые конфигурации (например, оснащенные Blu-ray-приводом) будут заметно дороже.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.