Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток. Часть 3

АрхивГаджеты
автор : Артем Захаров   28.01.2009

Для вхожих в общество; Игры с жар-птицей; Радио нового века; Фильмотека в кирпиче.

Для вхожих в общество - Motorola Motosure A3100

Windows Mobile развивается вовсе не так быстро, как хотелось бы производителям, делающим ставку на эту ОС. Вот и приходится им брать на себя нелегкую задачу превращения WM в конфетку. Motorola в новом смартфоне Motosurf A3100 тоже не скупилась на собственные фишки вроде переделанного экрана, активного в режиме ожидания. Само устройство сделано так, чтобы им было легко управлять пальцами, не прибегая к помощи стилуса; кроме того, предусмотрен трекбол.

Мы пытались, говорят специалисты компании, создать социальный инструмент, который обеспечит удобный доступ к новостным лентам, электронной почте и прочим вещам, ставшим неотъемлемой частью современной жизни. Экран гаджета - 320x240 пикселей (для требовательных пользователей, конечно, маловато, особенно если хочется комфортно гулять по вебу).

Игры с жар-птицей - HP Firebird 803

Обычно ПК, созданные с прицелом на геймеров, представляют собой монструозные системы. Компьютеры Firebird, рожденные специалистами компании VoodooPC, купленной HP пару лет назад, ломают этот стереотип. Компьютер вполне тянет на звание полноценной игровой станции, при этом все компоненты удалось заточить в небольшой, не лишенный изящества корпус.

Правда, в качестве расплаты за это блок питания пришлось сделать внешним. Машина использует два графических ускорителя nVidia в SLI-конфигурации (не будем забывать - это геймерский компьютер). Для отвода тепла применена система водяного охлаждения. Firebird 803, оснащенный процессором Core 2 Quad с частотой 2,83 ГГц, четырьмя гигабайтами оперативки и Blu-ray-приводом, обойдется в 2100 долларов.

Радио нового века - SanDisk Sansa slotRadio player

Несколько месяцев назад компания SanDisk вместе с ведущими рекорд-лейблами анонсировала новый механизм дистрибуции музыки slotMusic, который предполагает использование карточек microSD с записанными на них альбомами. Партнеры явно намерены всерьез взяться за продвижение своего детища и развивать заложенные в него идеи. На последней выставке Consumer Electronics Show компания SanDisk представила плеер Sansa slotRadio.

По задумке он будет использоваться с носителями slotRadio, которые вместо одного альбома содержат компиляцию из тысячи треков нескольких жанров. То есть, покупая такую карточку стоимостью примерно 40 долларов раз в квартал, можно всегда иметь в кармане полный набор новинок музыкального мейнстрима. Сам гаджет, предназначенный для проигрывания, максимально упрощен: это небольшая плоская коробочка с цветным экраном и минимумом органов управления. Цена Sansa slotRadio Player в комплекте с карточкой, включающей композиции из чартов Billboard, составит сотню долларов.

Фильмотека в "кирпиче" - LaCie LaCinema Classic

Компания LaCie, славящаяся нетривиальным дизайном своих продуктов, представила новинку для киноманов. Жесткий диск LaCinema Classic сможет не только стать хранилищем любимых фильмов и сериалов, но и обеспечит их просмотр на телевизоре. Девайс выполнен в строгом классическом стиле, и что немаловажно - лишен раздражающих слух кулеров. Для подключения к компьютеру предусмотрен USB-порт, а для передачи видеосигнала используется HDMI или композитный выход (все необходимые кабели идут в комплекте).

Устройство поддерживает видео, сжатое популярными кодеками; для управления медиафункциями используется пульт ДУ. Есть, правда, неприятная особенность: судя по спецификациям, встроенное программное обеспечение способно работать только с FAT32, а значит, HD-фильмам, которые, как правило, весят больше четырех гигабайт (предельный размер файла для этой устаревшей файловой системы), путь на девайс заказан. LaCinema Classic выпускается в двух вариантах - емкостью 500 Гб или 1 Тб.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.