Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток. Часть 2

АрхивГаджеты
автор : Артем Захаров   23.01.2009

Бей без промаха; Драгоценные воспоминания; Надувной кинотеатр; Винчестер для нагрудного кармашка.

Одной левой - LOGITECH G13

Для любого геймера важен абсолютный контроль над игрой. Если во время офисной работы промахнуться мимо нужной кнопки не страшно, то в каком-нибудь шутере второго шанса может и не быть - более аккуратные оппоненты разнесут в клочки. Специально для хардкорных геймеров Logitech развивает линейку устройств, очередным пополнением которой стала игровая клавиатура G13.

Девайс объединяет двадцать пять программируемых клавиш, аналоговый джойстик и ЖК-дисплей, отображающий информацию из игры и сообщения других пользователей. Кнопки могут подсвечиваться разными оттенками, чтобы придать клавиатуре толику индивидуальности. На заводе уже залиты профили для управления популярными играми вроде World of Warcraft и Call of Duty 4 (конечно, их можно перенастроить на свой вкус). Устройство способно работать как с Windows-системами, так и с компьютерами под управлением Mac OS X. Цена G13 в Европе установлена на отметке 90 евро.

Домашний архивариус - BUFFALO LS-WSS240GL/R1

Устройства NAS давно перестали быть диковинкой. Даже обычному юзеру, особенно если он требователен к качеству потребляемого контента, не составит труда забить терабайтное хранилище. Тем паче, если к тому располагает быстрый интернет-канал с безлимитным тарифным планом. Компания Buffalo предлагает домашним пользователям обзавестись LS-WSS240GL/R1, который, в отличие от похожих устройств, использует SSD вместо жестких дисков.

В девайсе установлено два твердотельных накопителя суммарной емкостью 240 Гб, объединенных в RAID-массив. NAS имеет встроенный DLNA-сервер, что позволит транслировать медиа-контент на устройства, поддерживающие соответствующие протоколы (например, консоль PlayStation 3). Из-за использования дорогих SSD-накопителей новинка от Buffalo получилась на вес золота - просят за нее примерно 1160 долларов.

Дачный блокбастер - OPEN AIR CINEMA HOME SCREEN

Хотите устроить киносеанс для всей семьи на свежем воздухе? Конечно, для этого понадобится экран, и не абы какой, а способный простоять на улице без ущерба для себя. Компании Open Air Cinema есть что предложить: в ее активе имеются внушительные конструкции стоимостью десятки тысяч долларов, предназначенные для установки на свежем воздухе на время проведения массовых мероприятий.

Конечно, для обычных пользователей созданы решения попроще, вроде новинки Open Air Home Screen, позволяющей проецировать изображение диагональю до пяти с половиной метров. Экран накачивается воздухом и закрепляется с помощью растяжек. Производитель уверяет, что его детище способно выдержать довольно сильные порывы ветра. Весит вся конструкция около восьми килограммов (в сложенном состоянии) и стоит примерно тысячу долларов. Для тех, кто не готов расстаться с такой суммой, есть варианты поменьше, с диагональю активной зоны 4,2 и 3,1 метра ценой 600 и 450 долларов соответственно.

Память в малых формах - SAMSUNG S SERIES

Еще десяток лет назад для большинства пользователей дискеты оставались практически безальтернативным способом переноса информации между компьютерами. Сегодня выбор куда богаче: почти в каждом ПК установлен пишущий DVD-привод, а цена гигабайта памяти на флэшках неуклонно падает. Но для переноса большого объема данных или периодического бэкапа самым разумным вариантом, пожалуй, является внешний винчестер.

Samsung предлагает линейку устройств, которые производитель называет самыми миниатюрными среди одноклассников. Новинки представлены моделями S1 Mini и S2 Portable, которые используют диски форм-фактора 1,8 и 2,5 дюйма соответственно. Емкость S1 составляет 120 или 160 Гб, его старшего брата - от 160 до 500 Гб. На выбор покупателю предлагается четыре варианта расцветки устройств. Внешние жесткие диски от Samsung уже поступили в продажу.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.