Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток. Часть 1

АрхивГаджеты
автор : Артем Захаров   22.01.2009

Батарейка для пехоты; TOMTOM дотопал до России; Хот-спот в кармане; Видеокамера для любителей экстрима.

Батарейка для пехоты - ULTRACELL XX55

Хотя победные реляции о разработке топливных элементов публикуются постоянно, коммерческую продукцию на их основе не сыщешь днем с огнем. Однако недавно компания UltraCell представила топливный элемент XX55, работающий на метаноле. По задумке производителя, это компактное устройство (его размеры соответствуют средней по величине книге) будет полезно для использования вдали от благ цивилизации.

После зарядки новой порцией топлива девайс способен проработать до 250 часов, выдавая питание мощностью 55 ватт. Побочными продуктами процесса являются вода и углекислый газ. Пока неясно, будет ли UltraCell продавать XX55 и какой выставит на него ценник, но известно, что продукцией компании живо интересуются американские военные, которые планируют использовать подобные батареи для оснащения армии.

В добрый путь - TOMTOM GO 930

Автомобильные навигаторы TomTom, которые многими почитаются как лучшие, теперь официально доступны в России. Покупателям предложена вся линейка устройств, а мы остановимся на топовой модели GO 930. Девайс обладает 4,3-дюймовым широкоформатным дисплеем, имеет встроенный Bluetooth-модуль для работы в качестве хэндс-фри и интегрированный FM-трансмиттер для трансляции голосовых подсказок через аудиосистему машины.

Модель включает подробные карты России и Европы, а значит, даже самое дальнее путешествие будет происходить под чутким руководством навигатора. Одна из фич GO 930: отслеживание скорости и направления движения автомобиля. Это позволяет «вести» водителя, даже когда сигнал GPS на время пропал - например, во время проезда в тоннеле. Модель доступна в магазинах крупных розничных сетей двух столиц по рекомендованной цене 17 тысяч рублей.

Мобильная... и точка! NOVATEL MIFI

Без Интернета сейчас никуда. Хорошо хоть развитие технологий беспроводного доступа уже позволяет обойтись без протянутых к провайдеру кабелей. Компания Novatel Wireless готовит линейку мобильных хот-спотов MiFi. Компактные устройства помогут организовать доступ в Интернет там, где развернуты сотовые сети третьего поколения.

В отличие от обычных 3G-модемов для ноутбуков, подобный девайс сможет обеспечить доступ в Сеть сразу нескольким гаджетам, оснащенным WiFi-модулем: компьютерам, игровым приставкам, мультимедийным плеерам и другой технике. При этом новинка имеет встроенный аккумулятор, что подарит юзеру истинную мобильность. По заявлениям производителя, от одного заряда такая точка доступа сможет проработать примерно четыре часа. Novatel планирует начать продажи MiFi в первой половине года.

Бесстрашный свидетель - OREGON SCIENTIFIC ATC3K

Перед самым Новым годом мы упоминали камеру, позволяющую взглянуть на мир глазами домашнего четвероногого питомца. А как насчет людей? Точнее, тех сорвиголов, что не мыслят жизнь без экстрима: будь то сплав по бурной речке или ночная прогулка по Бирюлево.

Компания Oregon Scientific начинает продажи в России видеокамеры ATC3K. Она может крепиться к рулю велосипеда или защитному шлему и подойдет для поклонников экстремальных видов спорта вроде сноубординга, прыжков с парашютом и т.д. Устройство помещено в ударопрочный корпус и сохраняет водонепроницаемость на глубине до трех метров (остается надеяться, что эти ее качества не понадобятся отважному сноубордисту или прыгуну с парашютом - прим. ред).

Запись сигнала осуществляется в VGA-формате с частотой 30 кадров в секунду на SD-флэшку (на четырехгигабайтную карточку умещается около двух часов видео в наилучшем качестве). Питание обеспечивают две пальчиковые батарейки. Купить ATC3K можно примерно за шесть тысяч рублей.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.