Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Philips M200: мобильный плеер

АрхивMobilis
автор : Татьяна Зайцева   21.11.2008

Недорогой моноблок порадует лаконичным дизайном, хорошим плеером и радиоприёмником и длительным временем работы без подзарядки.

Простые MP3-плееры сегодня стоят сравнительно дёшево, мобильные телефоны, естественно, дороже. Компания Philips решила нарушить это правило и выпустила новый мобильный телефон М200 по цене МР3-плеера. Ориентирован этот аппарат на людей, которым в телефоне нужен, прежде всего, качественный плеер.

Дизайн устройства прост, потому и привлекателен. Телефон удобно лежит в руке и пользоваться им приятно. Корпус выполнен из чёрного глянцевого пластика с цветными вставками синего или красного цвета - в разных цветовых решениях. Вставка визуально разделяет экран и клавиатуру на передней панели, а на задней выделяет динамик. К сожалению, небольшой экран не впечатлил своим качеством, на ярком солнце он заметно темнеет, изображения становятся плохо видны. Его достоинство в том, что на нём почти не заметны следы от пальцев.

Клавиатура заметно лучше. Клавиши крупные, набор номера не представляет особой сложности. Клавиши хоть и плоские, но неплохо ощущаются на ощупь. Светло-серые обозначения на чёрном фоне хорошо видны, в темноте поможет сориентироваться редкая нынче ярко-оранжевая подсветка.

Не знаю, к плюсам или минусам отнести данный факт, но при быстром нажатии клавиша отбоя не всегда реагирует. Однажды мне это помогло, когда я решила закончить разговор, а собеседник продолжал что-то вещать, но это далеко не всегда удобно.

Основные технические характеристики Philips M200:
  • Форм-фактор - "моноблок"
  • Диапазон частот - GSM 900/1800
  • Антенна - встроенная
  • Тип экрана - цветной STN экран, 65536 цветовых оттенка, разрешение 128х160 пикселей
  • Интерфейсы - USB
  • Доступ в интернет - WAP 2.0, GPRS
  • Типы сообщений - SMS, MMS
  • 64-голосная полифония, МР3-мелодии в качестве звонков
  • МР3-проигрыватель, FM-приёмник, диктофон
  • Игры
  • Органайзер
  • Объём встроенной памяти - 3 Мб, возможность установки карт памяти microSD (TransFlash) до 2 Гб
  • Аккумулятор - ионно-литиевый, ёмкость 1050 мА*ч, до 8 часов в режиме разговора
  • Габаритные размеры – 45х105х13 мм
  • Масса - 70 г
  • Комплектация - телефон, аккумулятор, зарядное устройство, USB-кабель, гарнитура, инструкция

На левой боковой грани расположены три клавиши - увеличения и уменьшения громкости и клавиша быстрой активации плеера. Снизу - ушко для шнура, универсальный разъём для зарядного устройства, USB-кабеля и гарнитуры, рядом дополнительный разъём для стереогарнитуры, которую можно приобрести отдельно. Дело в том, что в комплекте идут стандартные филипсовские наушники, но поскольку телефон позиционируется как музыкальное устройство, предусмотрена возможность подключения других наушников.

Крышка аккумулятора занимает всю заднюю панель, под аккумулятором расположены слоты для SIM-карты и карты памяти. Открывающиеся фиксаторы обоих карт облегчают их замену. Но их расположение исключает вариант "горячей" замены, особенно это неудобно в отношении microSD.

Телефон предлагает неплохие возможности для персонализации - варианты обоев, заставок, текстовой информации, звукового оформления. Это радует, но меню немного притормаживает, что при постоянном использовании начинает несколько раздражать.

Одним из достоинств M200 является аккумулятор, который способен работать длительное время, а вот качество связи, к сожалению, меня не порадовало. Поиск сети идёт с лёгкостью даже за городом, но сам разговор не доставляет большого удовольствия. При звонке со стационарного телефона на М200 слишком тихо слышно собеседнику, при звонке с мобильного собеседник периодически пропадает, даже если оба абонента аходятся в центре города.

Традиционное меню-сетка состоит из девяти пунктов, в нём легко разобраться и без помощи инструкции.

В качестве приложений здесь идёт интернет, где можно задать домашнюю страницу, создавать закладки, вести журнал, включить/отключить показ изображений, почистить кэш и удалить cookies.

Установлены три игры, в которых доступны настройки звука и вибрации.

Основным развлекательным приложением является МР3-плеер. Правда воспользоваться им для меня оказалось совсем непросто. Возможности передать аудиофайлы с помощью Bluetooth нет, так как он здесь не предусмотрен, при подключении к компьютеру через USB-кабель последний не видит подключённое устройство, так что возможности закачать музыку на телефон я не увидела. После была попытка вставить карту памяти с уже загруженными треками, но телефон видит только карту памяти, но не файлы на ней. Последняя попытка всё же была удачной. Наконец, компьютер, увидел аппарат, точнее, вставленную в него карту памяти, загрузил на неё желаемые треки и появилась возможность воспользоваться проигрывателем.

Качество звучания динамика хорошее, и мощности хватит для небольшого помещения. Что касается наушников, то их мощности хватит чтобы даже немного оглушить, Звук получается чистый и глубокий. Если верить разработчикам, то за это нужно благодарить встроенный аудиопроцессор, призванный делать трёхмерный звук по-настоящему живым и глубоким.

Можно настроить воспроизведение по списку или в случайном порядке, без повторов или по кругу, выбрать один из шести вариантов настройки эквалайзера, работу в фоновом режиме, включение визуализации, настройку 3D эффекта из четырёх вариантов. Так что плеер всем хорош, главное - загрузить музыку, так как именно этот процесс несколько затруднителен.

Если уж совсем лениво мучиться с загрузкой музыкальных файлов, хотя, думаю, это вряд ли кого-то остановит, можно воспользоваться FM-приёмником. Гарнитура прекрасно справляется с функцией антенны в городе, а на границе Московской области нашлись две станции. В Москве помех в вещании практически не возникает. И что действительно меня удивило, даже при скрученных проводах гарнитуры возникающие помехи незначительны. Трансляция радиовещания возможна в фоновом режиме.

Впечатление о Philips M200 у меня сложилось неоднозначное: с одной стороны, радует симпатичный дизайн, долгая работа без подзарядки, хороший плеер и радиоприёмник за незначительную цену (менее 3000 рублей), с другой - не самая лучшая связь во время разговора, сложности с загрузкой файлов на телефон и чтением карты памяти, возможность "горячей" замены которой отсутствует. Так что придётся выбирать, что для вас важнее: телефон с плеером или плеер с телефоном.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.