Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Intel Health Guide: домашняя медицинская система

АрхивГаджеты
13.11.2008

Корпорация Intel анонсировала первую систему в серии продукции, предназначенной для наблюдения и ухода за больными и пожилыми пациентами.

Корпорация Intel анонсировала Intel Health Guide – инструментальное средство, адресованное профессиональным медицинским работникам, осуществляющим уход за пациентами с хроническими заболеваниями. Система Health Guide представляет новую категорию персональных медицинских устройств Intel, возможности которых гораздо шире, чем у имеющихся на рынке средств для дистанционного мониторинга состояния здоровья.

Разрешение по форме 510(k) на продажу Intel Health Guide было выдано Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (Food and Drugs Administration) еще в июле 2008 г. Эта система представляет собой персональное решение, сочетающее домашнее медицинское устройство (Intel Health Guide PHS6000) и онлайн-интерфейс (пакет Intel Health Care Management Suite), позволяющий врачам в клинике вести наблюдение за пациентами на дому дистанционно.

Корпорация Intel сотрудничает с ведущими компаниями в области здравоохранения по всему миру, чтобы подтвердить клинические преимущества системы Health Guide при уходе за больными с самыми разными хроническими заболеваниями, а также при использовании в мероприятиях по охране здоровья и поддержанию хорошего самочувствия. В настоящее время планируется проведение пилотных испытаний в США при участии таких организаций, как Aetna, Erickson Retirement Communities, Providence Medical Group (штат Орегон) и SCAN Health Plan. Главная цель этих испытаний — изучить, как система Health Guide сочетается с различными моделями медицинского ухода на дому. Основное внимание будет уделено тому, как улучшить состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью, диабетом, гипертонией и хроническим обструктивным заболеванием легких.

Корпорация Advanced Warning Systems (AWS), поставщик услуг медицинского наблюдения на базе веб-интерфейсов, специализируется на проблеме острой сердечной недостаточности, которая часто является причиной внезапной смерти. AWS будет использовать систему Intel Heath Guide для взаимодействия с целевой группой пациентов, в которую входят бывшие спортсмены и ветераны войн, страдающие посттравматическим стрессом (PTSD). Среди этой категории населения наиболее высок процент сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря тесному контакту между медперсоналом и пациентами, а также доступу врачей в клинике к важнейшим текущим данным о состоянии их здоровья система Health Guide помогает работникам здравоохранения обслуживать больных на дому и в то же время вовлекать их в заботу о собственном здоровье. Решение Intel Health Guide оснащено интерактивными инструментами для персонализации медицинской поддержки, предусматривает организацию напоминаний пациентам, опросы и обеспечивает сбор жизненно важных параметров, воспроизведение мультимедийного обучающего контента и обратную связь с медицинскими работниками посредством видеоконференций и сообщений. Клинические врачи постоянно имеют доступ к необходимым данным, что позволяет улучшить качество медицинской помощи, а пациенты получают индивидуальный уход в комфортных домашних условиях.

Корпорация Intel ведет совместные работы с ведущими учреждениями здравоохранения, имеющими опыт оказания медицинских услуг, чтобы разработать уникальные планы ухода за пациентами, а также обучающий мультимедийный контент для лиц с хроническими заболеваниями. В частности, корпорация Intel вместе с клиникой Mayo через систему Health Guide предоставляет доступ к лицензионному обучающему контенту Web-сайта MayoClinic.com своим заказчикам.

Вместе с Американской кардиологической ассоциацией корпорация Intel в рамках пилотного проекта разрабатывает мероприятия по оказанию постоянной медицинской помощи пациентам, страдающим сердечной недостаточностью. Этот проект позволит медицинским работникам организовать мониторинг состояния пациентов и дистанционный уход за ними в соответствии с научными рекомендациями Ассоциации, а также предоставить больным упрощенный доступ к апробированным тематическим обучающим материалам.

Корпорация Intel привлекла к работе экспертов в области здравоохранения, которые предоставят профессиональную поддержку медицинским учреждениям для успешной интеграции решения Intel Health Guide в их программы помощи больным и в модели ухода за пациентами.

Intel планирует использовать основные технологические компоненты системы Health Guide при создании продукции, предназначенной для решения других проблем здравоохранения, таких как независимое проживание и программы улучшения здоровья и самочувствия, а также обеспечить поддержку мобильных телефонов и портативных устройств с помощью этой системы.

Корпорация American Medical Alert Corporation (AMAC) – национальный поставщик устройств мониторинга состояния пациентов и коммуникационных услуг 24 часа в сутки и 7 дней в неделю для учреждений здравоохранения – станет первым маркетинговым партнером для системы Intel Health Guide в США. Эта система позволит корпорации AMAC расширить ассортимент предложений в области доступа к лучшим технологиям медицинского ухода. Система Health Guide предназначена для использования медицинскими работниками для помощи пациентам на дому, ее продажа населению в настоящее время не предусматривается.


По материалам корпорации Intel
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.