Архивы: по дате | по разделам | по авторам

LG КС550: почти что фотоаппарат

АрхивMobilis
автор : Татьяна Зайцева   30.09.2008

Трубка-слайдер порадует удобной и достаточно качественной пятимегапиксельной камерой, современным дизайном и целым рядом приятных и необычных "фишек".

Сегодня, приобретая мобильные телефоны, мы всё больше внимания обращаем уже не на сам телефон как средство связи, а на различные дополнительные возможности - выход в интернет, плеер, камеру и т.п. Соответственно и производители, не желая уступать конкурентам, стараются сделать свой продукт максимально привлекательным, для чего одни доводят до высшего уровня аудиоплеер, другие добавляют функцию GPS, а кто-то улучшает возможности камеры. Именно по последнему пути и решили пойти инженеры LG, выпустив модель КС550.

Сначала уделим немного внимания внешнему виду аппарата. Корпус устройства выполнен из красивого сочетания чёрного пластика и серебристого металла. В руке ощущается приятная тяжесть, но по размерам телефон скорее предназначен для мужской руки. Держать его в руке ещё не очень удобно и потому, что совершенно не хочется прикасаться к зеркальной поверхности передней панели, чтобы не пачкать её, что получается с трудом.

Большую часть передней панели в закрытом состоянии занимает дисплей, который всё из-за того же зеркального покрытия быстро пачкается и при ярком солнце становится не очень хорошо виден. С другой стороны, приятно радует возможность менять ориентацию экрана: так например, обои и фотографии поворачиваются в зависимости от того, наклонён ли телефон вправо, влево или даже перевёрнут вверх ногами. Правда, текстовые надписи при этом остаются на своих местах.

Под экраном расположен блок навигационных клавиш. На первый взгляд, он может показаться неудобным, создаётся впечатление, что ошибочных нажатий не избежать, но на самом деле это только видимость. Пользоваться клавиатурой телефона удобно и приятно. Клавиши довольно крупные с крупными же обозначениями. Цифры и буквы белого цвета прекрасно видны на чёрном фоне, а равномерная яркая белая подсветка ещё добаляет хороших впечатлений. При этом ровная внутренняя поверхность нижнего флипа создаёт благоприятные условия для набора номера с использованием нижнего ряда клавиш.

Боковая грань верхней панели выполнена из металла, нижней - из матового пластика, на котором не остаются следы. На нижней панели справа расположены металлические клавиша-качелька и кнопка быстрой активации камеры, а также слот для microSD. Слева - универсальный разъём для зарядного устройства, гарнитуры, USB-кабеля, закрывающийся не заглушкой, как слот карты памяти, а задвижкой.

Основные технические характеристики LG КС550:
  • Форм-фактор - слайдер
  • Диапазон частот - GSM 900/1800/1900
  • Антенна - встроенная
  • Тип экрана - цветной TFT экран, 262 144 цветовых оттенка, разрешение 240х320 пикселей
  • Интерфейсы - USB, Bluetooth 2.0
  • Доступ в интернет - WAP 2.0, GPRS, EDGE, POP/SMTP-клиент
  • Типы сообщений - SMS, MMS, EMS
  • 64-голосная полифония, МР3-мелодии в качестве звонков
  • Встроенная фотокамера - максимальное разрешение 2592х1944 точек (5 млн.пикс.), зум 16х, автофокусировка, вспышка
  • МР3-проигрыватель, FM-приёмник, диктофон
  • Игры, JAVA-приложения
  • Органайзер
  • Объём встроенной памяти - 12 Мб, возможность установки карт памяти microSD (TransFlash) до 4 Гб
  • Аккумулятор - ионно-литиевый, ёмкость 90 мА*ч (до 4 часов в режиме разговора)
  • Габаритные размеры - 51х97х15 мм
  • Масса - 110 г
  • Комплектация - телефон, аккумулятор, USB-кабель, гарнитура, диск ПО, инструкция

Главная "фишка" аппарата - фотокамера - расположена на его тыльной стороне. Здесь под металлической задвижкой, которая легко передвигается одним пальцем и фиксируется в конечных положениях, прячется 5-мегапиксельная камера со вспышкой, о которой мы поговорим подробнее чуть позже. Рядом на тыльной стороне телефона расположен динамик громкой связи.

Мобильный телефон хорошо справляется с поиском сети в черте города, собеседника хорошо слышно, разговор не прерывается, а вот за городом поиск сети даётся с трудом. Аккумулятор телефона неплохо держит заряд, но разряжается неравномерно: сначала медленно, потом очень быстро, что причиняет заметные неудобства.

Теперь поговорим о программном наполнении устройства. Меню включает двенадцать пунктов, есть выбор из двух вариантов - меню-сетка или меню-список, при этом можно выбрать между цветным и чёрно-белым вариантом. Вроде бы мелочи, но приятно. Помимо этого, можно выбрать обои, стиль шрифта, причём это не обычные варианты со сменой цвета вместо стиля, а действительно различные написания знаков.

В качестве обоев, между прочим, можно поставить и некоторые предустановленные игры, причём не как простые изображения, а как полноценные игры. В комплекте - шесть игр, управляемых встряхиваниями телефона (они же могут быть обоями), а также две JAVA-игры.

В LG KC550 предусмотрена возможность выхода в интернет. Для удобства использования этой функции можно создавать закладки, сохранять историю, сохранять нужные страницы, настраивать профили сети, режим визуализации, показ или отключение изображений и др.

Одно из развлекательных приложений - аудиоплеер - присутствует здесь скорее в качестве бонуса, а не полноценной функции. Качество воспроизведения звука через динамик оставляет желать лучшего, да и громкость недотягивает до нужного уровня. Настройки тоже небогаты: возможность задать произвольное воспроизведение, повтор и один из десяти режимов эквалайзера, и всё… FM-приёмник протестировать, к сожалению, не получилась, так как наушники с тестовым образцом не шли, а именно они выполняют функцию антенны для встроенного радио.

Изюминка этого устройства - конечно же, 5-мегапиксельная фотокамера. Если телефон перевернуть правой гранью вниз, то даже кнопки будут расположены как на цифровом фотоаппарате-"мыльнице". Для активации камеры достаточно открыть объектив. Клавиша быстрой активации камеры служит кнопкой спуска, а клавиша-качелька приближает и удаляет фотографируемый объект. Оценить качество снимков можно по приведённым ниже изображениям.

Снимки действительно качественные, с хорошей цветопередачей. Замечательная вспышка позволяет делать неплохие снимки даже в полной темноте не хуже средненькой "мыльницы".

Съёмка при плохом освещении

Съёмка при полном отсутствии освещения

Среди настроек таймер автоспуска, который можно выключить или настроить на нужное время, задать однократную съёмку или серию, отрегулировать баланс белого, цветовой эффект, светодиодную подсветку, разрешение от 640х480 до 2560х1920 точек, причём если зайти в этот подпункт меню, можно определить, сколько ещё снимков можно сделать в каждом варианте разрешения, качество, автофокус, звук затвора, ISO, выбор памяти. Таким образом, здесь предусмотрено всё, чтобы процесс фотографирования был максимально удобен и приятен.

Есть здесь и видеокамера, в режим которой можно перейти как через меню, так и непосредственно из режима фотокамеры. Настройки фото- и видеокамеры схожи. Ещё одним развлекательным приложением, которому хотелось бы уделить внимание, является слайд-шоу. В этом режиме можно выбрать из уже имеющихся фотографий любые несколько, задать к ним тему и сохранить. В результате мы получаем слайд-шоу, которое состоит из выбранных снимков в сопровождении мелодии и эффектов заданной темы.

Впечатление от мобильного телефона LG KC550 осталось неоднозначное. С одной стороны, современный дизайн, хорошая и очень удобная фотокамера, возможность изменения ориентации экрана, а также установки игр в качестве обоев безусловно делают данную модель привлекательной. На фоне таких возможностей её цена вовсе не кажется завышенной. Но благоприятное впечатление несколько портит быстрая разрядка аккумулятора - раз в два дня трубку приходится ставить на подзарядку.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.