Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Fly E310 Attitude - чувствительный мобильник

АрхивMobilis
автор : Татьяна Зайцева   08.09.2008

Стильный и тонкий слайдер премиум-класса имеет удобный сенсорный экран, существенно упрощающий использование аппарата, достойный набор функций, но слишком слабую батарейку.

Бренд Fly представил на российском рынке новый тонкий мобильный телефон Е310 Attitude - о нём мы сегодня и поговорим.

Слайдер премиум-класса хорошо лежит в руке и доставляет ощущение приятной тяжести. Корпус телефона выполнен из металла и пластика. Передняя панель представляет собой полноценную сенсорную поверхность, чуть больше половины которой занимает экран, а вторую часть - блок навигационных клавиш. Над дисплеем расположен динамик громкой связи.

Зеркальное покрытие передней панели - стильный элемент дизайна, однако из-за него в солнечный день изображения становятся плохо видны.

Зато к сенсорным возможностям дисплея никаких нареканий нет. Устройство хорошо откликается на прикосновения, при этом поверхность не настолько чувствительна, чтобы реагировать на случайные нажатия.

Управление легче осуществлять при помощи идущего в комплекте стилуса, выполненного в том же стиле, что и сам телефон. Закручивающийся колпачок от стилуса можно прикрепить к ушку для шнура в нижней части аппарата и раздвижной стилус будет выглядеть как оригинальный брелок.

Основные технические характеристики Fly E310:
  • Форм-фактор - "слайдер"
  • Диапазон частот - GSM 850, 900, DCS 1800, 1900
  • Антенна - встроенная
  • Тип экрана - цветной TFT-экран, 262 000 цветовых оттенка, разрешение 240х320 пикселей
  • Интерфейсы - USB, Bluetooth 2.0
  • Доступ в интернет - WAP 2.0, GPRS, POP/SMTP-клиент
  • Типы сообщений - SMS, MMS, EMS
  • 64-голосная полифония, MP3-мелодии в качестве звонков
  • Встроенная камера - максимальное разрешение 2048х1536 (3.2 млн.пикс), вспышка, режим мaкросъёмки
  • МР3-проигрыватель, радио, диктофон
  • Игры, Java-приложения
  • Органайзер
  • Особенности: фонарик, фоновый звук в режиме разговора, ТV-выход
  • Объём встроенной памяти - 87 Мб (возможность установки карт памяти microSDHC)
  • Аккумулятор - ионно-литиевый, ёмкость 750 мА*ч (до 5,5 часов в режиме разговора)
  • Габаритные размеры - 52,5х106х12,4 мм
  • Масса - 115 г
  • Комплектация – телефон, аккумулятор, зарядное устройство, USB-кабель, гарнитура, диск ПО, инструкция, TV-кабель

Помимо сенсорного экрана, на передней панели расположены и сенсорные же клавиши навигационного блока. Задействовать их можно как стилусом, так и пальцами. К сожалению, здесь ошибочные нажатия уже могут появиться, хотя случается это довольно редко.

Под верхним флипом расположены традиционные цифровые клавиши телефона, удобные в использовании. При хорошей освещённости белые обозначения на тёмно-сером фоне замечательно видны. При отсутствии света спасает яркая белая подсветка, но загорается она почему-то не всегда - подозреваем, что это дефект конкретного экземпляра.

Боковые стороны верхнего флипа выполнены из металла, нижнего - из пластика. На левую сторону аппарата вынесена металлическая клавиша-качелька и слот для карты памяти, закрытый заглушкой. С правой стороны - клавиша включения телефона, универсальный разъём для зарядного устройства, USB-кабеля и гарнитуры, а также металлическая клавиша быстрой активации камеры.

Тыльная сторона аппарата визуально разделена на две части в тех же пропорциях, что и передняя. В верхней части - металлическая крышка аккумулятора с ребристой поверхностью в виде полукругов. Сверху неё есть выступ, под которым прячется выдвигающаяся 3,2-мегапиксельная камера со вспышкой, по совместительству служащей фонарём. Нижняя часть покрыта матовым пластиком.

Fly Е310 Attitude хорошо ловит сеть и держит связь, во время разговора собеседника прекрасно слышно и не происходит разрывов. К большому сожалению, эта модель не может похвастаться долгой работой без подзарядки - мне приходилось заряжать его чуть ли не каждый день.

Активируется телефон простым открытием флипа, при этом на экране высвечивается кнопка "Меню", а также круговое меню бысторого доступа. Меню построено в виде традиционной сетки и содержит 12 пунктов.

В памяти телефона можно сохранить до 1000 контактов. При возникновении необходимости введения слова на экране появляется буквенно-знаковая клавиатура, что гораздо удобнее, чем традиционный набор клавишами. Задать можно до пяти групп абонентов. Есть возможность быстрого набора и фотонабора. Можно создать и свою визитку.

В качестве развлекательных приложений следует выделить 3,2-мегапиксельную фотокамеру, богатую настройками. Здесь можно выбрать один из трёх вариантов звука затвора или совсем его отключить. Размер изображения варьируется от 240х320 до 2048х1536 пикселей. Можно регулировать баланс белого, режим съёмки, выбирать эффекты и место сохранения снимков. Есть и вспышка, которую можно совсем отключить, поставить на авторежим или включить на постоянную работу (тогда она будет служить фонарём).

Фотографии получаются достаточно чёткими, но при этом изображение несколько затемняется. Примеры можно оценить ниже.

Готовые фотографии можно редактировать, добавляя эффекты, рамки, иконки, текст, регулируя яркость, цвет и др.

Настройки видеокамеры схожи с фотокамерой, дополнительно можно ограничить длительность ролика, включить или отключить запись звука.

Другое встроенное развлекательное приложение - аудиоплеер. Его настройки также весьма разнообразны. Воспроизведение можно задать с повтором или без, по порядку или случайным образом. Есть выбор из девяти режимов эквалайзера, нескольких эффектов эха, вариантов скорости воспроизведения. Любую МР3-мелодию можно задать как звук звонка.

В комплекте с телефоном идут наушники, но есть возможность использовать и беспроводную Bluetooth-гарнитуру. Подключив наушники, можно активировать функцию FM-радио. Кстати, звук можно вывести и на динамик. К чести производителя, звучание и у наушников, и у динамика довольно чистое, хотя громкость несколько недотягивает до желаемого максимума. К сожалению, стереогарнитура в роли антенны выполняет свою функцию недостаточно хорошо, слышно очень много посторонних шумов.

Функция "Композитор" позволяет создавать собственные мелодии, вводя поочерёдно ноты различной продолжительности на нотном стане.

Среди прочих развлечений следует отметить поддержку JAVA-приложений. С помощью браузера Opera Mini можно пользоваться интернетом, в том числе читать новости, отправлять и принимать письма и др.

Подводя итоги нашего знакомства с Fly Е310 Attitude, можно сказать, что аппарат производит очень благоприятное впечатление. Стильный телефон, удобный в использовании, с хорошо проработанными приложениями имеет только один существенный недостаток - слишком быструю разрядку аккумулятора.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.