Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Mio A702: проводник-загляденье

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   28.07.2008

Тайваньская компания Mio широко известна своим модельным рядом GPS-навигаторов, а вот её Windows Mobile-коммуникаторы не столь многочисленны и популярны.

Тайваньская компания Mio широко известна своим модельным рядом GPS-навигаторов, а вот ее Windows Mobile-коммуникаторы не столь многочисленны и популярны. Тем не менее модель Mio A702 внимания заслуживает - это интересная альтернатива таким устройствам среднего класса, как Asus P526 и P527. Почему именно им? Да потому, что новинка тоже оснащена аппаатной цифровой клавиатурой, GPS-приемником и базируется на платформе Texas Instruments OMAP 850 (200 МГц).

+

интересный дизайн, дополнительный гигабайт встроенной памяти, поддержка WiFi

-

слабая камера, высокая цена, отсутствие навигационной клавиши

А702 оставляет приятное впечатление: аппарат отлично собран, по-своему симпатичен, а главное - узнаваем среди массы других WM-продуктов, порой не блещущих оригинальностью. Применяемые в отделке материалы нетипичны для подобных устройств: если HTC и Asus отдают предпочтение мягким пластикам и металлу, то здесь мы видим жесткую пластмассу серого цвета на лицевой панели и тиснение "под кожу" на задней.

Клавиатура реализована необычно:мало того что ряды кнопок идут ярусами, так еще и клавиши "*", "0" и "#" находятся не в нижнем ряду, а в крайнем правом. Тем не менее трудностей с набором текста нет, хотя, конечно, к клавиатуре нужно привыкнуть. Джойстик на лицевой панели отсутствует - его место занимает клавиша ОК, а обязанности выполняет Jog-Dial на левой грани корпуса. Немного напоминает Asus P526, с той лишь разницей, что там под аналогичным элементом расположена клавиша подтверждения выбора, а в Mio таковой нет. В общем, с новинкой удобнее всего управляться с помощью стилуса.
Сенсорный экран имеет диагональ 2,7 дюйма и QVGA-разрешение, яркость и контрастность картинки удовлетворительные. В качестве операционной системы используется Windows Mobile Professional, а самая любопытная предустановленная утилита называется MioMenu и представляет собой симпатичную полно экранную панель с девятью назначаемыми ярлыками быстрого запуска программ; кроме того, имеется плагин для Today с четырьмя ярлыками.

Вышеупомянутая аппаратная платформа сравнительно слаба, хотя для повседневных задач  производительности вполне хватает. Помимо стандартного 128-мегабайтного модуля флэш-памяти, А702 снабжен еще и дополнительным - объемом 1 гигабайт. Плюс, само собой, имеется слот для карточек формата microSD (поддерживается стандарт SDHC). В отличие от Asus P526, продукт от Mio оснащен не только Bluetooth 2.0, но и WiFi-модулем.

Имеются также miniUSB-разъем и 2,5 миллиметровый выход для подключения гарнитуры. Уровень реализации GPS значительно выше среднего - сказывается опыт компании в области создания спутниковых навигаторов: радует и качество предустановленного ПО, и его количество, и время холодного старта приемника (три-четыре минуты), и наличие разъема для подключения дополнительной антенны. Естественно, в А702 применяется чип SirfStar III лучшее массовое решение на данный момент, ставшее стандартом в мире Windows Mobile.

Устройство оснащено 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой; ничего выдающегося - так типичное для WM-коммуникаторов качество, только мегапикселов чуть больше, чем обычно .Видео записывается с максимальным разрешением 176х144 точки.

Mio A702 - приятный гаджет, хоть и без недостатков. К таковым следует отнести своеобразие цифро вой клавиатуры, отсутствие навигационной клавиши или джойстика и отнюдь не малую цену - 700 с лишним долларов. При этом никаких значительных преимуществ перед Asus P527, который на сотню условных единиц дешевле, здесь нет, а лишний мегапиксел камеры погоды не делает. Что касается Asus P526, то за него просят еще долларов на пятьдесят меньше


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.