Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sony Ericsson W890i: шарм или функциональность?

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   24.04.2008

Чего больше всего не хватало пользователям, с первого взгляда влюбившимся в Sony Ericsson W880i? Прежде всего - FM-тюнера, которого разработчики по неким загадочным причинам лишили свой первый "тонкофон".

+
эргономика клавиатуры заметно улучшилась, громкий и сочный звук, программная платформа А200

-
слабенькая камера без вспышки и автофокуса, качество звука хуже, чем у аналогов, толщина больше, чем у предшественника

Чего больше всего не хватало пользователям, с первого взгляда влюбившимся в Sony Ericsson W880i? Прежде всего - FM-тюнера, которого разработчики по неким загадочным причинам лишили свой первый "тонкофон".

Ну а в процессе эксплуатации к этому очевидному недостатку добавлялась спорная эргономика клавиатуры, маленький 1,8-дюймовый экран и посредственный динамик.

При создании своего следующего тонкого детища - модели W890i - компания учла выше упомянутые замечания, а в качестве программной платформы применила А200 - как и в самых свежих продуктах: K850i, K660i, Z750i и W910i.

К слову, топовым музыкальным телефоном от Sony Ericsson является именно W910i, а вот W890i, как и его предшественнику, уготована роль дизайнерского решения, где музыкальные возможности "соседствуют" с эффектным внешним видом. Так, W890i лишен сенсоров движения - управлять воспроизведением музыки можно только с помощью клавиш, а 3,2-мегапиксельная камера не имеет автофокуса и обеспечивает среднее качество снимков…

Корпус аппарата процентов на девяносто выполнен из металла: смотрится-то он очень красиво, а вот о тактильных ощущениях судить не берусь - лично мне куда больше нравился симбиоз металлической передней панели и soft-touch-пластика в W880i.

Кроме того, пластиковые вставки на боковинах и в нижней части лицевой панели W890i вызывают опасения: вполне возможно, что со временем краска сотрется, нанеся непоправимый урон внешнему виду телефона.

Экран теперь имеет диагональ 2 дюйма, что положительно сказалось и на восприятии информации, и на возможностях интернет-серфинга. Интересно реализованы стереодинамики: на первый взгляд динамик один (на задней панели), но при входящем звонке мелодию воспроизводит и он, и разговорный динамик. Стереоэффект, правда, не ощущается, зато звук достаточно громкий и сочный - несравнимо лучше, чем у W880i.

Поменял бы я свой старый добрый W880i на описанную новинку? Скорее нет, чем да: несмотря на отменную комплектацию, включающую карточку М2 объемом два гигабайта, обновленный интерфейс и улучшенную клавиатуру, W890i лишен некоего шарма и революционности, свойственных W880i.
Корпуса, тем временем, растолстел до одного сантиметра, полностью металлический корпус уже не так греет душу (скорее уж холодит руку), а качество звука в гарнитуре не лучше, чем у телефонов Sony Ericsson предыдущего поколения…


По материалам “Компьютерры”
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.