Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Oregon Scientific DP200: а во лбу звезда горит...

АрхивГаджеты
автор : Артур Stormax Лоянич    28.04.2008

В детстве мне нравились часы, которые светятся в темноте. Знаете, их еще много во всяких старых американских фильмах восьмидесятых и девяностых годов - этакие плоские часы-будильник с большими красными цифрами.

+
стильный внешний вид под любой интерьер, очень мощный проектор

-
цена высоковата сильные шумы, низкое качество видео

В детстве мне нравились часы, которые светятся в темноте. Знаете, их еще много во всяких старых американских фильмах восьмидесятых и девяностых годов - этакие плоские часы-будильник с большими красными цифрами.

В век сегодняшний именно такие радиобудильники можно найти лишь с большим трудом. Вместо них выпускают самые разные часы другого плана: с огромными зелеными цифрами без радио, или же с голубыми цифрами и с радио, или вообще с ЖК-дисплеем с оранжевой подсветкой, напоминающие мне монохромные дисплеи мобильных телефонов прошлого века.

А если есть ЖК, на него вполне можно уместить и другую информацию - так, наверное, и появились "умные" часы с тьмой различных функций. Например, модель DP200, которая вмещает в себя все и сразу. Главных фишек этих часов две. Первая из них - проекция времени, за что отвечает вращающаяся правая половинка с проектором на макушке.

Конструкция поворачивается на 180 градусов, так что вы можете спроецировать время хоть себе на лоб - чтоб похихикать. Дальнобойность его очень приличная, даже на семи метрах все будет отлично и четко видно - проектор очень мощный. Цвет как раз Тот Самый - красный.

Помимо времени, на табло и на проекторе отображаются температура в комнате и за окном: для определения уличной температуры в комплекте есть беспроводной датчик (на частоте 433 МГц), питающийся от двух батареек АА. Сменяются данные автоматически, но при необходимости вы можете "чередовать" их вручную, проведя рукой над верхней частью устройства: это и есть вторая фишка… Работает гаджет без ошибок, что, поверьте, большая редкость. Плюс ко всему меняется уровень освещенности экрана в зависимости от такового в помещении.

И последняя функция - будильник. Будильник довольно прост, включается нажатием на макушку левой половины. И выключается ею же. Сигнал - обычный писк, довольно тихий, но назойливый. Я бы не включал.

Одно плохо - цена. 4300 рублей все-таки многовато, хотя я и понимаю, что цена, видимо, обусловлена мощным проектором и датчиком движения.
Да и вещь эта по большей части имиджевая, отсюда и накрутка. Тем не менее гаджет мне очень понравился. Уютный такой. Домашний…


По материалам “Компьютерры”
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.