Архивы: по дате | по разделам | по авторам

LG Viewty KU990: половинка "Прады"

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   16.04.2008

Перед нами принципиально новый и очень важный для корейского производителя продукт: разработчики фактически развили концепцию сенсорного PRADA Phone, оснастив его мощной аппаратной платформой.

Перед нами принципиально новый и очень важный для корейского производителя продукт: разработчики фактически развили концепцию сенсорного PRADA Phone, оснастив его мощной аппаратной платформой, усовершенствованным программным интерфейсом и качественной 5-мегапиксельной камерой с серьезными возможностями видеозаписи и оптикой Schneider Kreuznach. А вот название модельного дома за ненадобностью убрали, так что по цене прошлогодней "Прады" сегодня можно купить целых два KU990 или же "серый" iPhone. Впрочем, это сравнение приведено курьеза ради: с легендарным телефоном от Apple ни PRADA, ни новинка конкурировать не будут. Более того, у KU990 есть свои персональные прямые соперники - представители самсунговской F-серии.

+
очень хорошая камера, обновленный программный интерфейс, прогресс в реализации Java
-
маркий корпус, отсутствие гнезда для стилуса, шероховатости с воспроизведением DivX-видео

Модель Samsung F490 также предполагает управление пальцами и оснащена 5-мегапиксельной камерой, да "на бумаге" характеристики этих двух моделей очень схожи. Но тут в дело вступает аппаратный фактор - продукт от LG оснащен мультимедийным процессором Zoran's Approach 5C, отвечающим за работу камеры и воспроизведение видео в формате DivX, чем раньше мог похвастать только один телефон - Samsung F500. Кроме того, этот процессор позволил реализовать в KU990 ТВ-выход и поддержку 3D-Java. Впрочем, все это теория, а на практике мы имеем следующее: качество снимков встроенной камеры и действительно очень высокое, несомненно выше, чем у лишенного автофокуса Samsung F490 и вполне сравнимо с качеством Nokia N95/N82 или Sony Ericsson K850i - здесь корейцы и впрямь вышли на мировой уровень.

Видео записывается в максимальном VGA-разрешении с частотой 30 кадров в секунду и в качестве, слегка уступающем Nokia N95/N82. Зато LG выигрывает за счет наличия интересного режима Slow Motion: при его активации ролик пишется с разрешением 320х240 точек с частотой 120 кадров в секунду, давая при последующем воспроизведении замедленный эффект. А вот с DivX-видео наблюдаются небольшие проблемы: аппарат кушает не все файлы - из пяти первых попавшихся в местной файлообменной сети клипов, KU990 переварил четыре. Реализация Java порадовала: мидлеты можно забрасывать не только через браузер, но и с помощью Bluetooth; кроме того, поддерживаются 3D-игры. Жаль только, что сворачивать приложения и запускать по нескольку штук одновременно по-прежнему нельзя, а из-за редко встречающегося разрешения экрана - 240х400 точек - работающих приложений для KU990 удалось найти очень мало. Хорошо хоть Opera Mini и Jimm встали как влитые.

Программный интерфейс модели полностью переработан - наблюдается целая масса приятных мелочей, которые выгодно выделяют новинку на фоне того же PRADA Phone или решений от Samsung. Управление устройством может осуществляться не только пальцами, но и - по желанию пользователя - входящим в комплект поставки стилусом. Как ни удивительно, крепления для пера на корпусе нет - предполагается, что оно будет привязываться к устройству веревочкой. Это странное решение живо напомнило китайские блокнотики, которые продаются в паре с привязанным к переплету карандашом… Экран устройства ярок, однако его поведение на солнце оставляет желать лучшего - картинка выцветает.

Музыкальный проигрыватель, тоже обновленный, умеет работать со списками воспроизведения, отображать обложки альбомов и сортировать фонотеку по имени исполнителя, названию альбома или жанру. Естественно, поддерживается и работа в фоновом режиме. Качество звука ничем не выделяется на фоне решений от других производителей, хотя возможность подключать свои наушники - комплектная гарнитура оснащена 3,5-миллиметровым разъемом - не может не радовать.

Будем надеяться, что это только первая ласточка из целой стаи моделей от LG, оснащенных действительно передовой начинкой и способных на равных тягаться с финскими, японско-шведскими и, конечно же, корейскими конкурентами.

Но и сейчас все уже более чем неплохо: поддержка DivX скорее жива, нежели мертва, а камера и вовсе одна из лучших. Эх, сюда бы какой-нибудь звуковой процессор, WiFi и металлический корпус… Как говорится, "будем подождать".


По материалам “Компьютерры”
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.