Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung SGH-F250: если б не дисплей…

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   08.04.2008

Samsung вовсю расширяет свою линейку музыкальных телефонов, и очередным ее представителем стала функциональная и симпатичная модель F250.

Samsung вовсю расширяет свою линейку музыкальных телефонов, и очередным ее представителем стала функциональная и симпатичная модель F250. Лично мне новинка напомнила, ни много ни мало, Nokia N81: налицо те же правильные формы корпуса и клавиатура, выполненная в RAZR-стиле из цельного листа пластика. А вот крышка аккумуляторного отсека несет на себе "тату" в виде цветка - тонкий намек на позиционирование модели в качестве музыкального решения для прекрасного пола. Лицевая панель устлана зеркальным покрытием с прорезями для пары софт-клавиш и большой навигационной кнопки с вписанной в нее клавишей подтверждения. Что интересно, несмотря на пиктограмму, подразумевающую работу с MP3-плеером, в режиме ожидания эта клавиша запускает WAP-браузер, а за остановку/продолжение воспроизведения музыки она отвечает лишь в случае запуска проигрывателя из главного меню или с помощью отдельной кнопки на левой грани устройства.

Дисплей F250 не очень хорош - его разрешение всего 128х160 пикселов, что выглядит странно на фоне "дорогого" дизайна и неплохой функциональности модели. Интерфейс решен в сиреневых тонах, которые неплохо гармонируют с молочно-белым пластиком корпуса; видимо, настолько неплохо, что разработчики решили закрепить эту тему оформления намертво - сменить ее нельзя. Зато есть поддержка профилей вызова, как в Samsung G600. Музыкальный плеер ничем не отличается от таковых в других моделях последнего поколения - к вашим услугам плейлисты, отображение обложек альбомов и разнообразные возможности сортировки фонотеки. Более того, левую грань корпуса украшает… 3,5-миллиметровый разъем! Вероятно, F250 - самая недорогая модель на рынке, позволяющая подключать свои любимые наушники без лишних выкрутасов. Качество звука оставляет очень приятные впечатления - видимо, не обошлось без усилителя ICE Power Mobile. Есть и FM-радио с памятью на двадцать станций. Камера, правда, всего лишь 1,3-мегапиксельная, но для относительно недорогого устройства выбор такого модуля вполне оправдан.

Единственным серьезным недостатком F250 является экран - ну негоже такому красивому аппарату, который по музыкальным возможностям способен "сделать" многие куда более дорогие модели, выдавать столь зернистую картинку. А вообще, новинку стоит признать удачной: она отчетливо демонстрирует новый подход Samsung к созданию музыкальных аппаратов и смотрится гораздо дороже своей цены.


По материалам “Компьютерры”
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.