Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sony Ericsson Z320i: старший или младший?..

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   20.02.2008

Бюджетная "раскладушка" удивила необычными иконкам, 12 мегабайтами памяти и даже ИК-портом, но при этом аппарат не знает о существовании MP3, а качество сборки оставляет желать лучшего.

Сказать, что Sony Ericsson Z320i напоминает модель Z250i того же производителя, значит, не сказать ничего. Эти бюджетные "раскладушки" похожи как близнецы: они имеют практически одинаковые очертания корпуса, глазок встроенной камеры находится у них в верхнем левом углу флипа, а интерфейсные разъёмы - на левой боковой грани; Z320i также оснащён четырьмя иконками-индикаторами, отвечающими за входящие/пропущенные вызовы, сообщения и активированный беззвучный режим. Разница лишь в том, что у Z250i они сделаны пунктиром на корпусе, а у старшей модели отображаются на монохромном экране с разрешением 96 х 64 точки.

Никаких преимуществ применение дисплея не даёт - он рассчитан лишь на демонстрацию иконок, а вывести на него те же часы или информацию об уровне заряда батареи, увы, невозможно. Впрочем, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, редко когда в недорогих аппаратах от большинства производителей имеется какая-либо фирменная черта, говорящая о принадлежности к той или иной серии или классу устройств. А у "раскладушек" от Sony Ericsson ценой до 150 долларов такой чертой стали именно индикаторы, выглядящие, к слову, весьма симпатично.

Z320i приятен глазу; жаль только, что пока есть лишь два варианта расцветки - синий и красный. Качество изготовления корпуса не идеальное: наблюдается значительный люфт крышки аккумуляторного отсека, да и при сжатии телефон слегка поскрипывает. При раскрытии аппарата флип откидывается на петле чересчур далеко и как бы выглядывает из-за основной части, на которой расположена клавиатура.

К аппаратным клавишам, а также софт-кнопкам претензий нет - всё достаточно приятно на ощупь и эргономично. Памяти в аппарате около 12 мегабайт, из которых предустановленным контентом заполнено чуть меньше двух.

Камера теперь 1,3-мегапиксельная, хотя, конечно, качество фотографий оставляет желать лучшего, но это понятно - недорогой телефон, простенькая матрица… Основной экран выполнен по STN-технологии и имеет разрешение 128 х 160 пикселей. Из средств связи имеется ИК-порт.

Хотя Sony Ericsson Z320i является старшей моделью в паре "Z250i/Z320i", он уступает более дешёвому продукту в плане дизайна, так что отдать ему предпочтение можно лишь в том случае, если вам просто-напросто необходимы не слишком качественные "1,3 мегапикселя".


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.