Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Nokia BH803: простые движения

АрхивMobilis
автор : Сергей Завацкий   19.02.2008

Беспроводная гарнитура высшего класса отличается отменным дизайном, богатым комплектом поставки и удобством в ношении. Однако сложно предугадать, как поведёт себя сенсорная площадка на сильном морозе.

Это устройство призвано заменить и частично усилить линейку аксессуаров Nokia в самом дорогом сегменте. Впрочем, хватит этой маркетинговой чепухи - 803-я в гарнитурном мире сродни Nokia 8800 среди телефонов. Правда, здесь каждая копейка из трёх с половиной тысяч рублей реально работает.

Сразу же надо сказать об уникальной черте BH803 - здесь нет традиционного регулятора кнопок, вместо него впервые в гарнитуростроении применен сенсор: чтобы увеличить или уменьшить громкость, нужно провести пальцем по лицевой панели. Работает система отлично, придраться не к чему - единственное, зимой на улице могут случаться всяческие конфузы.

Помимо замшевого мешочка для переноски и ремешка для ношения на шее, в комплект входит замечательная маленькая клипса, с помощью которой можно прикрепить гарнитуру к ремню, бретельке лифчика, полоске стрингов и к другим предметам одежды.

Как и в большинстве последних гарнитур от Nokia, здесь применена комбинированная схема ношения: вы можете делать это без дужки, но если вам некомфортно, то можно её прикрепить. Невесомая, тонкая, дужка совсем не давит на ухо, так что даже после многочасового ношения усталости не замечаешь.

Ещё одно отличие от других "товарок" 803-й - новый разъём. Это не традиционная тонкая дырочка, а одна из вариаций microUSB, подойдёт зарядное устройство от Nokia N76, а вот от Motorola RAZR2 не подходит - да и нет в этом ничего удивительного, вариаций такого разъёма много.

Производитель заявляет о шести часах бесперебойной работы в режиме разговора и ста шестидесяти в режиме ожидания: по крайней мере, пару дней вы поэксплуатируете гарнитуру без труда.

Увы, есть у BH803 один недостаток: всё летает с телефонами родительской фирмы, а вот с другими аппаратами могут быть проблемы, особенно это касается Sony Ericsson.

С Nokia N93 сопряжение заняло секунды, качество голоса очень хорошее, и вы, и вас слышно превосходно, несмотря на отсутствие системы шумоподавления - собственно говоря, у "богатой" гарнитуры иначе и быть не должно. С управлением проблем нет, сенсор работает интересно - было замечено, что в зависимости от того, как быстро вы ведёте пальцем по панели, скорость повышения или понижения разнится (чем медленнее вести, тем быстрее, быстрые движения поднимают её на одно-два деления).

Все базовые функции наличествуют - нажимая на многофункциональную кнопку, можно добиться повторного набора номера, голосового набора, всё работает без сучка без задоринки.

Что мы имеем в итоге? Имеем хорошенькую внешнюю "говорилку", которая отлично работает, приятно выглядит, имеет кое-какой новаторский элемент и кучу всяких примочек в коробке.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.