Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Oregon Scientific BAR210: яйцо-провидец

АрхивГаджеты
автор : Артур Stormax Лоянич    14.02.2008

Новый представитель недорогих погодных станций Oregon Scientific привлекает внимание прежде всего необычной формой, яркими пиктограммами и доступной ценой.

Новый представитель недорогих погодных станций Oregon Scientific привлекает внимание прежде всего необычной формой. Не знаю, как вам, а у меня этот гаджет ассоциируется с яйцом в подставке. Можно ещё пофантазировать и представить себе космический корабль из фильмов про Алису Селезнёву.

Органы управления, дабы не смущать глаз, располагаются на дне подставки: удобно и функционально. Всё равно вы их трогать каждый день не будете.

Верхнюю половину яйца можно условно разделить на две части: область пиктограмм и ЖК-дисплей. Цветные объёмные (условно, по правде говоря) пиктограммы сполохами прогнозируют погоду на ближайшие 12- 24 часа: ожидаются ли осадки, затянет ли небо облаками или будет светить яркое солнце.

Прогнозы основываются на показаниях внутреннего барометра и могут меняться много раз в течение суток. Например, сегодня утром они показывали мне ярко-красное солнце, сменившееся к вечеру синими каплями дождя…

Небольшой многофункциональный дисплей показывает в постоянном режиме связь с базой точного времени (у меня так и не заработавшей - видимо, слишком далеко от неё живу), а также состояние батарей на внешнем термодатчике и самой погодной станции.

В переменном режиме основную часть дисплея занимают текущее время, температура снаружи и внутри помещения. Кроме того, есть календарь и будильник с возрастающей громкостью сигнала (функции довольно бесполезные - если, конечно, вам не нравится навязчивый однообразный писк).

Последняя "фишка" - сенсорный датчик на макушке. Провели над ним рукой - показания сменились. Всё просто. Пользы от него тоже немного, разве что переключать показания вручную в случае отключения автоматики.

Стоит чудо-яйцо 1800 рублей. За столь необычный гаджет - вполне приемлемая сумма, особенно принимая во внимание, что в комплекте идут батарейки, внешний датчик (который крепится на одном гвозде снаружи рамы) и адаптер переменного тока. Поставьте его на прикроватный столик и любуйтесь картинками на здоровье.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.