Архивы: по дате | по разделам | по авторам

PRADA от LG: необычайный

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   22.01.2008

"Имиджевый флагман" южнокорейского гиганта и модного дома имеет приятный и удобный интерфейс, хорошую камеру и широкий набор функций, однако глянцевый корпус слишком подвержен царапинам.

Кому сегодня принадлежит пальма первенства в имиджевом сегменте? Естественно, компании Nokia и её 8-й серии: если человек решит приобрести статусный телефон за 800-1000 долларов, это наверняка будет 8800 SE или же 8600 Luna. Компания LG предложила интересную альтернативу финским хитам, представив имиджевый бесклавиатурный аппарат под брендом PRADA. Модель отличается от своих теоретических конкурентов нестандартным для этого класса дизайном, системой управления в модном нынче iPhone-стиле, неплохой камерой с автофокусом и… ценой: PRADA стоит около тысячи долларов, то есть дороже топ-моделей из Финляндии. При этом нельзя сказать, что новинка напрямую соперничает с "восьмёрками": PRADA заинтересует, скорее, обеспеченных техноманов и любителей разного рода инноваций, тогда как Nokia может похвастать узнаваемостью, а также уважением в определённых бизнес-кругах.

Изюминкой "модного флагмана" LG является программный интерфейс и система управления. Аппаратных клавиш мало, на лицевой панели их всего три: кнопки приема/отбоя звонков и клавиша "С". С боков расположились кнопки активации камеры, регулировки громкости и переключения профилей. Вот, собственно, и всё. Воротами, открывающими доступ к арсеналу функций, является огромный сенсорный экран с разрешением 240 х 400 точек; тыкать в него придётся пальцами - стило в комплект, увы, не входит.

Основные технические характеристики LG PRADA
  • Стандарт связи - GSM 900/1800/1900
  • Экран - TFT, 240х400 точек, 262 тысяч оттенков, сенсорный
  • Сигнал вызова - 64-голосная полифония, MIDI, MP3, AAC
  • Память - 7 Мб + microSD
  • Коммуникационные возможности - USB 2.0, GPRS class 10, EDGE, Bluetooth 2.0
  • Камера - 2.0 Мп, автофокус, вспышка, запись видео
  • Питание - ионно-литиевая батарея 800 мА•ч (до 2 суток)
  • Габаритные размеры - 99 x 54 x 12 мм
  • Масса - 86 г
  • Ориентировочная цена - $1000

В режиме ожидания высвечиваются стрелочные часы, которые можно перетаскивать по экрану, плюс четыре иконки для быстрого доступа к главному меню, набору номера, сервису сообщений и адресной книге. Меню выполнено в чёрно-белой гамме, что прекрасно сочетается со строгим дизайном PRADA. Иконки крупные и находятся на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы не промахнуться при нажатии. Интерфейс выстроен в виде четырёх вертикальных закладок. Ложных срабатываний при навигации не наблюдается - всё работает так, как задумано. Единственная трудность - набор сообщений и текстов. Виртуальная клавиатура не слишком удобна, ситуация примерно такая же, как с софт-клавишами и сенсорным джойстиком "Шоколадки" - не хватает обратной связи. В то же время порадовал предустановленный пакет Document Viewer - рассматривать документы MS Office на большом экране высокого разрешения очень комфортно.

Качество изготовления PRADA достойно похвалы, нет ни люфтов, ни скрипов. Оно и понятно - топ-модель всё-таки! Но обращаться с аппаратом следует осторожнее. Помните, как нежна поверхность "яблочных" плееров? Вот и здесь та же история. Если небрежно бросать телефон на стол и носить его в кармане джинсов, через пару недель вы увидите на задней панели множество потёртостей и мелких царапин. К счастью, в комплект входит чехол, в котором аппарат выдержит даже суровое испытание дамской сумочкой.

Из мультимедийных опций имеется плеер с возможностью передачи звука на беспроводные наушники, FMрадио с памятью на двадцать станций и 2-мегапиксельная камера с оптикой Schneider Kreuznach. Качество фотографий весьма высокое, не хуже, чем у пресловутого K750i.

Разумеется, PRADA никогда не станет массовой моделью в силу цены и нестандартной системы контактирования с пользователем. Да, есть тот же iPhone и набирающий популярность HTC Touch, оснащённые схожими интерфейсами, однако эти устройства не позиционируются в качестве имиджевых и не стоят более тысячи долларов. С другой стороны, PRADA очень приятна и необычна, и если вы не консерватор в самой запущенной стадии, то вполне можете приобрести эту новинку в пару к 8800 или 8600. И кто знает, какой телефон в конце концов станет у вас основным. Ну а поклонникам бренда PRADA мы ничего советовать не будем, потому что такой телефон у них уже есть.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.