Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Nokia 2760: простенько, но со вкусом

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   21.01.2008

Бюджетная "раскладушка" порадует неплохими экранами, поддержкой MP3 и Bluetooth-модулем, но разочарует незатейливым дизайном, простенькой камерой и скромными материалами.

Нельзя сказать, что Nokia 2760 отличается сколько-нибудь интересным или необычным дизайном, тонкостью корпуса, качественными экранами и какой-то особенной функциональностью. Однако это самый первый представитель 2-й серии, оснащённый Bluetooth-модулем и поддержкой MP3-файлов. Да и вообще, аппарат построен на вполне современной программной платформе (Series 40 Third Edition) и за свои деньги - 140 долларов - является вполне адекватным выбором.

Качество изготовления оставляет двойственное впечатление - корпус сделан из добротного твёрдого пластика, а вот клавиатура… порой кажется, что клавиши вот-вот хрустнут под пальцем, настолько они тонкие и хлипкие. К коллекционированию царапин покрытие корпуса не склонно, однако на глянцевой вставке на передней панели отчётливо просматриваются и микроцарапины, и отпечатки пальцев.

Что касается дизайна, то 2760 напоминает массу других недорогих "раскладушек" от Nokia - перед нами нечто пухленькое, кругленькое и не имеющее ничего общего с бизнес- и имидж-моделями финского производителя. Внешний экран монохромный, 96 х 68 точек, с ярко-синей подсветкой. Решение весьма симпатичное и практичное - и выглядит ярко, и на солнце информация видна. Дисплей внутренний выполнен по TFT-технологии, разрешение 128 х 160 точек, палитра - 65 тысяч оттенков. Его качество вполне удовлетворительное для модели данного класса.

Объём встроенной памяти - 9 Мб, чего вполне хватит для одного-двух десятков MP3-мелодий и полусотни снимков или роликов со встроенной VGA-камеры. Есть поддержка Java, причём установка мидлетов возможна как через WAP-браузер, так и с ПК или по "синему зубу". Из развлекательных возможностей имеется FM-радио с памятью на двадцать станций, умеющее работать в фоновом режиме.

Для подключения гарнитуры используется 2,5-миллиметровый разъём. Модель выпускается аж в пяти расцветках - есть, из чего выбрать. Что до возможностей, то мы имеем современный базовый набор функций - вполне достаточный объём памяти, относительно неплохие экраны и поддержку MP3.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.