Архивы: по дате | по разделам | по авторам

CES 2008: новинки на любой вкус

АрхивГаджеты
автор : Терралаб   11.01.2008

Рассказ о некоторых электронных новинках, которые привлекли наше внимание на международной выставке Consumer Electronics Show 2008.

Проходившая с 7 по 10 января в калифорнийском городе Лас-Вегасе международная выставка Consumer Electronics Show 2008 не была отмечена какими-то революционными новинками, тем не менее участники выставки продемонстрировали огромное количество продуктов, весьма изобретательно развивающих уже хорошо отработанные современные технологии. Именно к таким продуктам, которые в самое ближайшее время появятся на прилавках магазинов, и присматривалась редакция "Терралаба".

Оригинальный монитор Alienware Curve - мечту любого геймера - продемонстрировала на выставке CES 2008 компания Dell: изогнутый метровый экран на основе проекционной DLP-технологии работает с разрешением 2880 х 800 точек и буквально окружает игрока, полностью погружая его в геймплей.

Играющий чувствует себя в гуще событий, поскольку в игре задействуется не только фронтальное, но и периферическое зрение. Любопытно, что на выставке монитор был подключён к одной-единственной видеокарте ATI Radeon HD 3870.

Та же Dell представила прототип компактного геймерского ноутбука серии XPS, оснащённого 16-дюймовым широкоформатным экраном с полным HD-разрешением 1920 х 1080 точек и мобильным графическим ускорителем nVidia 8600M GT.

Помимо начинки, ноутбук отличается необычным для Dell футуристическим дизайном.

Китайская компания Lenovo, которая в 2004 году приобрела у IBM подразделение по выпуску персональных компьютеров, быстро сделала его прибыльным, в том числе, и за счёт выпуска множества новых моделей. На CES 2008 эта компания продемонстрировала целое семейство ноутбуков новой серии IdeaPad - напомним, "айбиэмовские" лэптопы носили название ThinkPad. "Идеи" отличаются от "мыслей" весьма радикально - яркие цвета, стильный дизайн, прекрасное исполнение.

Отдельно отметим оригинальную сверхлёгкую модель IdeaPad U110 в ярком красном алюминиевом корпусе, украшенном затейливыми узорами и оснащённую мощным процессором Intel Core 2 Duo Low Voltage, 11,1-дюймовым дисплеем и глянцевой клавиатурой. Покупатель может выбирать между обычным винчестером объёмом 160 Гб или твёрдотельным накопителем на базе флэш-памяти ёмкостью 35 Гб. Толщина этого ноутбука - 18 мм, а вес - всего 1 кг!

Новая линейка настольных ПК Lenovo IdeaCentre тоже отличается великолепным дизайном. Вот, например, модель IdeaCentre Q200 в стильном бело-серебристом корпусе.

Каждый владелец ноутбука, наверняка, сталкивался с ситуацией, когда батарейка садится в самый неподходящий момент. Владелец сумки Generator компании Voltaic Systems застрахован от таких неожиданностей. С одной стороны этой сумки для ноутбука вшиты солнечные батареи, способные выдавать до 14,7 Вт электроэнергии, чего вполне достаточно для зарядки батареи компьютера, телефона и других электронных гаджетов. Сумка оснащена встроенными аккумуляторными батареями и рассчитана на ношение ноутбука с экраном до 17 дюймов по диагонали.

Производитель обещает, что для полной зарядки аккумуляторов ноутбука сумке потребуется провести целый день на прямом солнечном свету, но это не единственный её недостаток - за Generator просят целых 600 долларов США.

Забавный гаджет для тех, кого замучила ностальгия по восьмидесятым. Американская компания с "истинно китайским" названием Lasonic предлагает портативную акустическую систему для iPod, выглядящую как классические кассетные магнитолы конца XX столетия.

"Геттобластеры" снабжены слотом для iPod, картридером для карточек SD/MMC, AM/FM-радиоприемником и даже пультом дистанционного управления. Выходная мощность стереосистемы - 2 х 15 Вт. Весит это "чудо техники" почти семь килограмм, а вот розничная цена пока не определена.

Разумеется, на выставке была показана масса всевозможных акустических систем для iPod, среди которых стоит выделить, пожалуй, электронные часы с будильником iHome iP14, рассчитанные на работу с iPhone и iPod touch.

Как видно на иллюстрациях, iP14 можно устанавливать как вертикально, так и горизонтально. В комплект поставки входит пульт дистанционного управления. Эту модель можно будет купить только в апреле примерно за сотню американских долларов.

Сингапурская фирма Creative показала Xdock HD - док-станцию для iPod с поддержкой видео высокой чёткости. Благодаря фирменному алгоритму апсемплинга это устройство позволяет воспроизводить видео с "айпода" с разрешением 720p или 1080i.

Кроме того, устройство способно с высоким разрешением выводить меню iPod на экран телевизора и позволяет управлять плеером при помощи входящего в комплект поставки пульта ДУ. Xdock HD появится в продаже весной 2008 года по цене порядка 400 долларов.

Владельцев игровой приставки Nintendo Wii порадует джойстик Nyko Wireless Nunchuck с беспроводным "нунчаком" - в оригинальной версии он подключается к джойстику с помощью кабеля. Здесь же вместо кабеля используется радиоканал. Для питания встроенного в "нунчак" передатчика используются две батарейки типа AAA, которых хватает примерно на 30 часов игры.

Функционально и по форме корпуса Nyko Wireless Nunchuck близок к оригинальному. Цена этого аксессуара составит порядка $30.

Компания Toshiba показала прототип своего нового ультрамобильного ПК (UMPC), который пока не имеет названия. Устройство в глянцевом серебристом корпусе работает под управлением Windows Vista и оснащено 5,6-дюймовым сенсорным дисплеем, крупной экранной клавиатурой, а также датчиками ускорения: покачивая компьютер вперёд или назад, можно прокручивать веб-страницы или листать страницы документов.

Гаджет построен на пока ещё официально не представленной мобильной платформе Intel Menlow и оснащён процессором с тактовой частотой 1,6 ГГц. Масса компьютера - всего 500 г.

Наконец, находка для меломанов - проигрыватель грампластинок LP2CD со встроенным CD-рекордером от компании Ion Audio. Это устройство позволяет напрямую переписать музыку с виниловой пластинки на компакт-диск - безо всякого участия компьютера.

Проигрыватель поступит в продажу уже в первом квартале 2008 года по цене порядка 450 долларов США.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.