Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Gigabyte G-Smart T600: полупрозрачный

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   09.01.2008

Коммуникатор может похвастаться необычным дизайном, экраном отменного качества, аппаратным графическим ускорителем и высокой производительностью.

Gigabyte G-Smart T600 - весьма и весьма технологичный WM-коммуникатор. Из современных "фишек" в нём нет лишь GPS-навигации, а также поддержки EDGE и карт памяти стандарта SD 2.0. В остальном - лепота: здесь тебе и VGA-экран, и неплохая по меркам Windows Mobile-коммуникаторов камера с автофокусом, и графический ускоритель, и пока неактуальный в наших широтах цифровой TВ-приёмник. В итоге имеем настоящий комбайн с массой неординарных опций и не менее неординарной ценой - около 800 долларов на момент начала продаж. Отсюда вопрос: захочет ли потребитель, только-только начав привыкать к HTC и Glofiish, отдавать такие деньги за аппарат малоизвестного на этом рынке бренда?

Красавчик T600 выглядит очень стильно: ласкает взор белый глянцевый пластик передней панели с полупрозрачным напылением, а уж когда включается подсветка… Нижняя часть корпуса просто пылает ярко-синим огнём. Однако трудно сказать, что останется от этой красоты спустя, скажем, год интенсивной эксплуатации: на такого рода полупрозрачных материалах порой отлично заметны потёртости и царапины… Боковины и торцы устройства заключены в чёрное пластиковое "кольцо", а задняя часть изготовлена из молочно-белой пластмассы. Дополняют картину семь круглых кнопок (шесть маленьких и большая навигационная), представляющие собой панель управления устройством.

VGA-экран имеет нестандартную для WM-продуктов диагональ 2,6 дюйма. Чёткость и цветопередача выше всяких похвал (на экран Sony Ericsson P1i с той же диагональю, но всего лишь с QVGA-разрешением, после T600 просто больно смотреть), вот только на солнце он сильно слепнет и его приходится прикрывать рукой. И ещё: пользователю, "пересевшему" на Т600 с аппарата, обладающего типичным 2,8-дюймовым экраном, возможно, некоторое время придётся привыкать к чуть меньшей диагонали.

Основные технические характеристики Gigabyte G-Smart T600:
  • Стандарт связи - GSM 850/900/1800/1900
  • Экран - TFT, 640 x 480 точек, 65 тысяч цветовых оттенков, диагональ 2,6 дюйма, сенсорный
  • Сигнал вызова - 40-голосная полифония 40 голосов, MIDI, MP3, WAV, AAC, AMR
  • Память - 64 (45) Мб ОЗУ, 256 (150) Мб ПЗУ
  • Коммуникационные возможности - USB 2.0 (miniUSB), GPRS class 10, Bluetooth 2.0, Wi-Fi (IEEE 802.11b/g)
  • Камера - 2 мегапикселя (макс. 1600 х 1200 точек), автофокус, вспышка, запись видео (макс. 320 х 240 точек)
  • Питание - ионно-литиевый аккумулятор, 1300 мА•ч (до 1,5 суток)
  • Габаритные размеры - 110 x 55 x 19 мм
  • Масса - 139 г
  • Ориентировочная цена - $800

Быстродействие устройства находится на хорошем современном уровне, благо он построен на процессоре Intel XScale PXA270 с тактовой частотой 520 МГц. Конечно, оно ниже, чем, например, у ASUS P535 с таким же "камушком" и с QVGA-экраном, но тем не менее. Объём доступной оперативной памяти - 45 Мб, а для хранения файлов и данных предназначено около 150 мегабайт встроенной флэш-памяти.

За обработку видео отвечает аппаратный ускоритель Intel 2700G, благодаря чему устройству под силу воспроизвести практически любой видеоролик без предварительного конвертирования на ПК. Кроме того, поддерживаются ресурсоёмкие 3D-игры, хорошо знакомые пользователям КПК Dell Axim x50v/x51v, оснащённым таким же ускорителем. Операционная система - Windows Mobile 6 Professional.

"На борту" имеются Bluetoothмодуль версии 2.0 с поддержкой EDR (наличествует A2DP-профиль) и WiFi-модуль (802.11b/g). ИК-порт отсутствует. Для синхронизации с ПК используется разъём miniUSB (USB 2.0), а для подключения идущей в комплекте гарнитуры - фирменный "гигабайтовский" разъём на правом боку аппарата.

Встроенная 2-мегапиксельная камера не дотягивает до уровня "автофокусных" решений от Sony Ericsson, Nokia или Samsung, но не уступает, скажем, камерам ASUS P525 или P535 и заведомо лучше, чем практически у любого продукта от HTC (за исключением X7500). Видео записывается в QVGA-разрешении.

Мне Gigabyte G-Smart T600 очень понравился - есть в нём нечто особенное, притягательное… Как, к примеру, в том же HTC Touch. Здесь и интересный дизайн, и суперэкран, и масса приятных мелочей. Но если смотреть объективно, Т600 вряд ли завоюет сколько-нибудь большую аудиторию пользователей - слишком высока цена и непривычен бренд. Да и одна из изюминок аппарата, цифровой телепри ёмник, в нашей стране совершенно не актуальна.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.