Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sony Ericsson Z250i: в цветочек или в крапинку

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   19.12.2007

В недорогой "раскладушке" с симпатичным корпусом реализовано интересное дизайнерское решение без внешнего экрана, но с четырьмя индикаторами, а также поддержка Java (пусть и без 3D).

Я не поклонник недорогих "раскладушек" от Sony Ericsson. В своё время модель Z300i оказалась настолько простой и внешне, и функционально, я бы даже сказал, до неприличия простой, что мне сейчас трудно поверить, что японско-шведская компания вдруг возьмёт и выпустит что-нибудь интересное в раскладном форм-факторе за $100-110...

Вот и две недавно представленные модели - Z250i и Z320i - могут похвастаться лишь дизайном да встроенной камерой. Здесь речь пойдёт о Z250i, которая, несмотря на функциональную простоту, отличается весьма привлекательным внешним видом - думается, эта модель вполне может прийтись по вкусу дамам, нуждающимся лишь в голосовой связи и SMS-сервисе.

Очертания корпуса новинки заставили меня вспомнить о Motorola PEBL U6 - Z250i тоже можно сравнить с галькой: закруглённые углы, гладкая поверхность крышки, чуть шершавая задняя часть… А вот в раскрытом состоянии модель напоминает уже Siemens CL75: верхняя половинка с экраном здесь тоже как бы выступает из-за нижней, что, прямо скажем, выглядит не слишком привлекательно.

Z250i выпускается в двух вариантах оформления: серебристо-бежевом и чёрном. Первый смотрится несколько "нежнее", а второй, украшенный множеством маленьких окружностей, лучше гармонирует со строгой деловой одеждой.

К сожалению, качество изготовления аппарата нельзя назвать высоким: есть небольшой люфт между половинками, да и крышка аккумуляторного отсека закрывается не очень плотно. Внешний экран в модели отсутствует, зато имеются четыре индикатора с ярко-голубой подсветкой, которые сообщают о входящих вызовах, пропущенном вызове, новом сообщении и включенном бесшумном режиме. Аналогичное решение уже применялось в модели Z310i, однако там индикаторы были всего лишь дополнением к монохромному дисплею.

Внутренний экран, выполненный по технологии STN, имеет разрешение 128х160 точек, его качество весьма посредственное, хотя и вполне соответствует цене аппарата. Функциональные возможности Z250i ограничены VGA-камерой, ИК-портом и поддержкой Java. Памяти в телефоне около 4 мегабайт, полифония - 40-голосная, MP3 не поддерживается.

"Изюминка" Z250i - приятный дизайн, ориентированный в первую очередь на женскую аудиторию. В остальном же новинка недалеко ушла от своей предшественницы, модели Z310. Скажу больше: если есть возможность подсобрать $30-35, то лучше это сделать и стать обладателем SE Z310i, который обеспечивает совсем другой уровень качества и функциональности.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.