Архивы: по дате | по разделам | по авторам

JumpIT: капитан Power

АрхивГаджеты
автор : Сергей Завацкий   17.12.2007

Зарядное устройство отличают высочайшее качество изготовления, прекрасная совместимость и богатая комплектация, но при этом не самый выдающийся дизайн и высокая цена.

Наверняка вам не раз приходилось скрипеть зубами, когда аккумулятор телефона подыхал в разгар рабочего дня - а вы на встрече, а звонков масса, а… Если б это был рекламный текст, дальше непременно последовало бы: "Но теперь вы всегда будете оставаться на связи благодаря… бла-бла-бла". Но мы не будем придерживаться норм заказной журналистики, а просто-напросто попробуем разобраться, что такое JumpIT и чем оно может вам помочь.

Ёмкость аккумуляторов во все времена не удовлетворяла владельцев мобильных устройств. Находятся, конечно, фанаты, прощающие неумеренный аппетит своему сверхнавороченному любимцу. Аргумент у них неубиенный: ну и что, что заряда хватает на день, зато тут столько функций!.. Однако для большинства это неприемлемо, поскольку время работы во сто крат важнее, чем пятимегапиксельная камера или возможность послушать музыку. Производители, разумеется, лучше кого бы то ни было знают об этой проблеме, атакуют её со всех сторон - по выставкам, например, гуляет масса прототипов, которые работают чуть ли не на банановой кожуре, тем не менее в продаже телефоны с альтернативным источником энергии пока не появились (и вряд ли скоро появятся).

Если повышение ёмкости аккумуляторов или снижение прожорливости электроники можно считать прямым путём к увеличению времени работы гаджетов, то есть и окольный - подзарядка батарей с помощью различных аксессуаров. Так, в продуктовой линейке компании Motorola давно появилась одна оригинальная штуковина. Вставив её в разъём сотового телефона и несколько минут покрутив рукояточку, вы могли вдохнуть в умирающую батарейку ещё пять-десять минут жизни. Мне, признаться, это решение не по душе, есть в нём что-то рабовладельческое.

Гораздо больше мне нравится "зарядка" Motorola P970. По сути, это аккумулятор ёмкостью 1700 мА*ч, заключённый в корпус из бархатистого пластика и снабжённый двумя разъёмами miniUSB: "папой" (вставляется в разъём сотового телефона) и "мамой" (зарядное устройство тоже ведь нужно заряжать). То есть валяется у вас в сумке такая вот вещь, которую в критический момент можно подключить к мобильнику. А так как разъём универсален, вы можете спасти не только свой телефон.

Нечто подобное есть и у Nokia, правда, пока аксессуар под названием Power Pack DC-1 лишь анонсирован, да и универсальностью здесь не пахнет - используется фирменный разъём.

Такие "палочки-выручалочки", несомненно, полезны, но вот цена (Motorola P970 стоит около 1700 рублей) вполне может отпугнуть многих. К тому же напрашивается вопрос (риторический): как быть, если и зарядное устройство разрядится в самый неподходящий момент?

Всё написанное выше лишь прелюдия к главному, а главное у нас сегодня - зарядки JumpIT. Эта штукенция, которая продаётся в киосках рядом с автобусными остановками и стоит 150-160 рублей, навсегда избавит вас от страха внезапно оказаться изгоем в мобильном мире. Простота решения поразительна: блочок, в котором прячутся две батарейки ААА и немудрёная начинка без всяких микросхем, плюс разъём для разных марок телефонов - на данный момент в продаже есть JumpIT с разъёмами для Sony Ericsson, Motorola, Nokia (и старый, и новый разъём), Samsung; полагаю, появится и вариант с miniUSB для всех остальных девайсов.

Итак, купив зарядку, вы подключаете её к аппарату и получаете час-полтора разговора или два с половиной-три часа работы в режиме ожидания. После того как JumpIT перестает питать аккумулятор, вы выбрасываете его в мусорную корзину, покупаете другой и продолжаете разговор. Круто? Не то слово. Раньше бывало, я хватал по утрам первый попавшийся телефон и сломя голову летел в офис, чтобы скорее дорваться до розетки, - теперь же иду безмятежно, не торопясь… даже поправился на два кило.

Всё гениальное просто. Ну что такое сто пятьдесят рублей по сравнению со срочными делами, которые надо решить здесь и сейчас? Мелочь. Если вы не знали об этой занятной вещице, то я рад, что подсказал вам, как сберечь немножечко нервных клеток. Живите спокойно.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.