Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Archos 605 WiFi 30 Гб: премиальные связи

АрхивГаджеты
автор : Виктор Некрасов   10.12.2007

Мультимедийный плеер на основе жёсткого диска оснащён отличным сенсорным 4,3-дюймовым экраном с разрешением 800 x 480 пикселей и модулем Wi-Fi.

В третьем квартале каждого года конкуренция между производителями плееров традиционно обостряется. Ведь именно тогда наступает самый горячий период, на который, по разным оценкам, приходится от 35 до 40% продаж гаджетерии.

Перед нами уже 5-е поколение мультимедиа-плееров на базе жёсткого диска от французской компании Archos. Алюминиевый корпус стал ещё тоньше, дизайн и отделка - ещё изящнее, кнопки - больше и удобнее. Вход для наушников перенесён на противоположную боковину, удобная подставка позволяет не держать плеер в руках.

Новинка, впрочем, удивляет не только дизайном и эргономикой. 30-гигабайтная модель стоит всего 330 долларов. И это при наличии роскошного сенсорного 4,3-дюймового экрана с разрешением 800 x 480 пикселей!

Ещё одна важная "фишка" - это, конечно же, модуль Wi-Fi стандарта IEEE 802.11g. Вы можете подключаться к беспроводным сетям, копировать файлы и просматривать потоковое видео, а если захотите превратить плеер в интернет-планшет, можете установить на 605-й браузер Opera (покупается отдельно) и просматривать сайты вроде YouTube.

Интерфейс интуитивно понятный, пролистывание библиотеки файлов быстрое и комфортное. Экран имеет совершенно "немобильное" качество - вы сможете легко заметить артефакты при просмотре плохо сжатого видео. Цвета яркие, контрастные, чёрный - очень глубокий. Звук на уровне дорогих плееров.

Время работы впечатляет (учитывая прожорливость экрана) - целых пять с половиной часов просмотра видео и 18 часов прослушивания аудио. При желании 605-й можно использовать как цифровую фоторамку.

За 130 долларов вы можете дополнительно приобрести DVR Station и записывать с помощью этого аксессуара телепрограммы с ресивера спутникового или кабельного телевидения, просматривая запись на экране телевизора.

Плеер умеет воспроизводить любое видео формата MPEG-4 (в том числе DivX) и файлы WMV без перекодирования, но для просмотра DVD-видео в формате MPEG-2 (VOB и MPG) придётся купить плагин за 20 долларов. За поддержку файлов H.264 и MOV тоже нужно выложить денежки. Что делать - лицензионные отчисления душат. Впрочем, многим эти форматы не нужны, так что, по-моему, лучше уж эта опция, чем добровольно-принудительная переплата за ненужный формат. Плеер поддерживает WAV, WMA (в том числе DRM) и MP3, но не играет OGG, FLAC и WMA Lossless. Не проигрывается и AAC - покуда не куплен упомянутый плагин MPEG-2.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.