Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Просто поговорить

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   10.12.2007

Современный мобильный телефон начального уровня стоимостью от $80 до $120 сегодня представляет собой уже куда менее плачевное зрелище, чем, скажем, год-полтора назад.

Современный мобильный телефон начального уровня стоимостью от $80 до $120 сегодня представляет собой уже куда менее плачевное зрелище, чем, скажем, год-полтора назад: "MP3-на-звонок" за эти деньги уже не то чтобы редкость, а обыденность, равно как и наличие Bluetooth-модуля.

Кроме того, порой встречается и поддержка карт памяти, что позволяет организовать себе простенький музыкальный проигрыватель с минимумом затрат. После того как с прилавков магазинов окончательно исчезли последние экземпляры Siemens AL21, за эти деньги стало возможным приобрести лишь аппараты в форм-факторах "моноблок" и "раскладушка" - даже самые недорогие "скользящие" аппараты от Samsung и Nokia 5200 стоят значительно дороже.

NOKIA

Нельзя сказать, что портфолио финнов в данном сегменте рынка достаточно разнообразно и интересно: на деле имеем сравнительно большое количество очень простых моделей, далеко не каждая из которых может похвастать своей собственной "изюминкой".

Парочка 2610 ($83) и 2626 ($90) способна привлечь покупателей, или, даже скорее, покупательниц, своим ярким дизайном, однако на деле ни один из этих аппаратов ничего особенного собой не представляет - радует разве что поддержка MP3 да FM-тюнер (правда, без автопоиска) в старшей модели.

Модели 6070 ($115) и 6080 ($120), а также "третий братец" 5070 ($120) технически полностью однотипны - они отличаются лишь дизайном. И здесь лучший выбор - 6080: стильные тонкие клавиши и целых шесть типов пластика, применяющихся в отделке, выгодно выделяют данную модель на фоне одноклассников. С точки зрения функциональности, в принципе, ничего особо примечательного: ИК-порты, VGA-камеры, поддержка MP3, FM-тюнеры да по три "метра" памяти на брата.

MOTOROLA

Американская компания действует проверенными временем методами - после серебристой и розовой L6 настал черёд чёрного варианта, что, в теории, должно снова поднять интерес покупателей к этой уже пожилой модели. С другой стороны - а почему, собственно, пожилой? За свои деньги - $115 - это отличное решение, заключенное в тонкий металлический корпус, снабжённое 10 Мб памяти, поддержкой MP3, VGA-камерой и Bluetooth-модулем. Ну а желающие сэкономить десятку могут поискать модель L2 - то же самое, но выглядящее чуть хуже и лишённое камеры.

"Раскладушка" W375 ($113) выглядит на фоне конкурентов несколько странно - чего стоит только объём памяти, равный 1,3 Мб? Зато она может похвастать дизайном в стиле KRZR, FM-тюнером и - смешно! - поддержкой MP3. Плюс экран, выполненный по TFT-технологии.

LG

Если хорошо поискать, то можно обнаружить в продаже модель C2500 ($80). Очень неплохое предложение: 60 "метров" памяти, MP3-плеер, радио, VGA-камера… Правда, с точки зрения дизайна этот аппарат следует отнести к предыдущему поколению устройств от LG.

Куда интереснее модель KG195, цена на которую вот-вот достигнет заветной отметки в $120 - а это уже весьма интересный продукт в чёрном глянцевом корпусе, оснащённый, помимо всего прочего, Bluetooth-модулем, слотом для карт microSD и поддержкой профиля A2DP.

SAMSUNGM

Наиболее интересным приобретением здесь, без сомнения, выглядит тонкий моноблок С170 ($82). Да, он очень прост внутри, но его толщина для этого класса поистине рекордна - всего 8,9 мм! Что раздражает в данном продукте, так это абсолютно "никакое" с точки зрения дизайна меню, выполненное в виде горизонтального списка без применения графики.

Ну и, конечно же, есть и пара-тройка простеньких "раскладушек": X210 ($91), X520 ($115) и X650 ($117). Все они оснащены FM-тюнерами, последние две - VGA-камерами, а первые две - ИК-портами с урезанной функциональностью.

SONY ERICSSON

Выбирать придётся из двух моделей: K320i ($119) либо K220i ($110). Первый найти в продаже уже довольно трудно, но, думается, стоит постараться - поддержка Bluetooth и наличие беспроводной гарнитуры в комплекте того достойны. А вот K220i своих денег не стоит: здесь применяется квадратный STN-экран с разрешением всего 128х128 точек, нет поддержки MP3, а памяти всего 2 "метра". Выходит, платить приходится только лишь за новизну модели.

ВЫВОД

Наиболее интересными предложениями за эти деньги выглядят все та же Motorola L6, Samsung C170, LG KG195 да ставший редкостью SE K320i. Американский продукт привлекает очень сбалансированной функциональностью и металлическим корпусом; "лыжа" будет интересна экономным меломанам и тем, кто в восторге от нового чёрно-глянцевого стиля этой корейской компании; С170 идеален в качестве второго телефона, а японо-шведский продукт отлично подойдет желающим собрать комплект "телефон + BT-гарнитура" за минимальные деньги.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.