Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Iqua приходит в Россию

АрхивMobilis
автор : Василиса Сбойчакова   23.11.2007

20 ноября в посольстве Финляндии в Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию представительства компании Iqua в России, а также выходу целой линейки весьма интересных Bluetooth-гарнитур.

20 ноября в посольстве Финляндии в Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию представительства компании Iqua в России, а также выходу целой линейки весьма интересных Bluetooth-гарнитур. Финская компания, специалистам которой уже довелось поработать вместе с Nokia, планирует завоевать российский рынок своими инновационными разработками, и особое внимание, как подчёркивалось, будет уделено проблеме общения по мобильному телефону в автомобиле с помощью беспроводных гарнитур.

Компания была основана относительно недавно - в 2004 году, но уже успела зарекомендовать себя на рынке. На данный момент продукция Iqua состоит, преимущественно, из беспроводных гарнитур, а также автомобильных и других инновационных продуктов, в которых используются самые передовые технологии.

За примерами ходить далеко не нужно. Взять хотя бы гарнитуру, работающую на солнечных батареях - Iqua BHS-603 Sun. На данный момент это первая в своём роде Bluetooth-гарнитура, способная заряжаться от любого источника света, будь то лампочка в люстре, или же просто днём на солнце. Без "источника питания" устройство работает до 9 часов в режиме разговора.

Появления этого девайса на прилавказ российских магазинов можно ожидать лишь в следующем году. Кстати, Iqua официально подтвердила своё сотрудничество с розничными сетями продаж электроники "Евросеть" и "Цифроград", так что найти понравившееся устройство финского производства теперь не составит труда.

Другое представленное прессе устройство, Iqua Pendant, ориентировано на активных пользователей, которым от гарнитуры требуется не только малый вес, но и возможность прослушивания музыки. Весит гаджет всего лишь 20 граммов и он будет незаменим при занятиях спортом. Iqua Pendant поддерживает Bluetooth версии 2.0 и профили A2DP и AVRCP.

Модель можно будет найти в продаже в белом и чёрном цвете. Цена новинки - 2600 рублей. Производитель гарантирует превосходную работу устройства не только в качестве гарнитуры, но и в качестве наушников, которые в данной модели закрытого типа и обеспечивают отличную звукоизоляцию.

А вот Iqua Visor явно понравится автолюбителям. Это лёгкое портативное устройство с интересным дизайном, вызывающим ассоциации с автомагнитолами.

Гаджет фиксируется на солнцезащитном козырьке с помощью магнитного крепления. Предусмотрена функция сохранения номера с его быстрым набором. В режиме ожидания гарнитура может отработать до 20 дней, а в режиме разговора - до 20 часов.

И, наконец, самое необычное устройство, немало удивившее всех собравшихся журналистов, поскольку оно выдалось всем в качестве бэдж-холдера - Bluetooth-гарнитура Smart Badge. Те, кому нужно носить в офисе или на выставке бэджик, получают одновременно и возможность быстро ответить на вызов, так что для этой категории потребителей новинка будет архиполезна.

О входящем вызове владельцу просигнализирует вибровызов, а проработает гаджет без подзарядки до 600 часов в режиме ожидания и до 40 часов - в режиме разговора. Лично я в повседневной жизни использовать такое устройство точно не стану, но брать на различные мероприятия и выставки буду непременно.

Представители Iqua продемонстрировали в ходе презентации, что потенциал у этой финской компании есть, и, что немаловажно, производитель уделяет большое внимание не только функциональной оснащённости своих продуктов, но и их внешнему виду.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.