Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung Е830: берём золотом!

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   13.11.2007

Очередной недорогой слайдер от Samsung выделяется эффектной золотой окраской, выверенной эргономикой и высоким качеством изготовления, и при этом экраном скромного разрешение и малым объёмом памяти.

Новый слайдер от Samsung… Новый недорогой слайдер от Samsung… Новый типичный слайдер от Samsung… Именно так можно вкратце охарактеризовать модель Е830.

Аппарат предлагается в трёх цветовых решениях - чёрном, серебристом и золотом, причём если первое и второе выглядят чересчур банально, то третье несколько дико и, скорее всего, более женственно, чем мужественно. В итоге, золотистый Е830 может послужить неплохой раздвижной альтернативой Е500 - по цветовой гамме они довольно-таки схожи, а по уровню оснащения новинка даже интереснее. Впрочем, "интереснее Е500" отнюдь не значит "интересно" в принципе: перед нами типичный продукт, функциональных аналогов которому от того же производителя нынче пруд пруди, а основополагающие отличия от "соплеменников" заключаются во внешнем виде и только в нём.

Е830 относительно широк и тонок - 14,9 миллиметра по сегодняшним меркам, конечно, рекордов не бьют, но, тем не менее, телефон воспринимается скорее тонким, чем пусть даже в меру упитанным. Навигационный блок и клавиатура типичны для продуктов компании, они вполне эргономичны и нареканий не вызывают. Качество изготовления аппарата очень хорошее, а люфт между половинками слайдера исчезающе невелик. Стойкость позолоты можно назвать высокой: к царапинам, равно как и сбору грязи, покрытие абсолютно не склонно.

Экран имеет скромное по нынешним меркам разрешение 176 х 220 точек, его диагональ равна двум дюймам. Интерфейс не представляет собой ничего неожиданного: чёрное либо белое меню со ссылкой на Google и девятью крупными иконками. Никакой поддержки широко разрекламированной фирменной функции Living World или тех же Album Arts в плеере нет - программно это аппарат предыдущего поколения.

Камера не имеет автофокуса, максимальное разрешение получаемых снимков - 2 мегапикселя. Качество кадров неплохое, но, понятное дело, эта модель уж точно не ориентирована на серьёзную фотосъёмку. Из других благ цивилизации можно отметить Bluetooth версии 2.0 и FM-радио с памятью на 20 станций.

Думается, что наиболее выгодной покупкой будет именно золотой вариант Е830, причём в качестве женского телефона. Не в обиду будет сказано, но большинству дам всё равно - 176х220 там точек или 320х240…

Ярко-контрастно? Естественно! Ну и отлично. Аппарат способен обратить на себя внимание, он эргономичен, компактен и неплохо лежит в руке. Что касается функциональности, то тут, увы, отсутствуют практически все последние фирменные фишки интерфейса, которые, к слову, весьма выгодно выделяют старшие модели на фоне конкурентов. Да и памяти всего 10 Мб (плюс поддержка microSD) - середнячок середнячком…


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.