Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung E380: симпатичный клон

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   11.10.2007

"Раскладушка" среднего класса может похвастаться приятным внешним видом, хорошим основным экраном и громким динамиком, однако памяти в аппарате маловато, а слота для флэш-карт в нём нет.

Снова "раскладушка", снова с зауженными к нижнему концу флипа формами и встроенной антенной. Продуктов такого типа у корейского производителя было, есть и, вероятно, ещё будет великое множество. С одной стороны, скучно наблюдать практически не меняющуюся картину модельного ряда, с другой - данная форма корпуса весьма эргономична, в результате чего такие аппараты очень удобно держать в руке как в раскрытом, так и в "захлопнутом" состоянии.

Чем Е380 выделяется среди многочисленных аналогов, так это резкостью линий, разделяющих элементы оформления одного цвета (красного либо серого) и глянцевые вставки другой раскраски (серые и чёрные). Смотрится это весьма привлекательно, и если в общем и целом пропорции Е380 мало чем отличаются от старичков Е700 и Ко, то при ближайшем рассмотрении всё несколько интереснее.

Качество изготовления не вызывает нареканий; как глянцевые, так и матовые панели корпуса не склонны к сбору царапин. Клавиатура выполнена из мягкого неокрашенного пластика, она эргономична и нетипична для продуктов компании - клавиши не плоские, а слегка выпуклые: объёмные кнопки, да ещё и такой формы - прямоугольной и трапециевидной - очень удобны в обращении. В итоге имеем симпатичный и практичный дизайн, который в состоянии удовлетворить и молодёжь, и закоренелых консерваторов.

Что касается функциональности, то здесь всё настолько привычно и обыденно, что не имеет смысла останавливаться на чём-то особенно подробно. 1,3-мегапиксельная камера для своего уровня достаточно неплоха, а вот видео выглядит не очень приятно. Экран имеет разрешение 176 х 220 точек и для своего класса демонстрирует очень даже приличное изображение, пусть и в несколько неестественных красках. Внешний экран выполнен по OLED-технологии и неплохо ведет себя на солнце.

Памяти в Е380 менее 40 Мб, а слот для флэшки при этом отсутствует. Имеется поддержка MP3- и AAC-файлов, которые, правда, пригодятся лишь в качестве рингтонов - с таким объёмом памяти плеера из данной модели не получится. Хотя поместить в Е380 минут 20-30 музыки со средним качеством вполне реально.

Samsung E380 - типичное во всех отношениях ассортиментное решение, призванное стать ещё одной раскладушкой со средними характеристиками, имеющей массу аналогов в других корпусах и форм-факторах. Что ж, в чём-то данная стратегия и неплоха - покупателю, представляющему, какая именно функциональность ему необходима, дано выбрать ещё и внешность своего будущего мобильного помощника.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.