Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sony Ericsson MBW-150: часы для телефона

АрхивMobilis
автор : Сергей Завацкий   04.10.2007

Наручные часы с контроллером Bluetooth позволяют полностью управлять плеером мобильного телефона Sony Ericsson и показывают имя или номер абонента.

В поисках необычных электронных штучек некоторые наши сограждане заходят очень далеко: - ежемесячно меняют, продают и покупают современные гаджеты, выискивают нечто необычное, например, аппаратуру из Японии или новинки, которые ещё не продаются у нас. Отрадно, что маркетологи компании Sony Ericsson давно уже раскусили эту группу граждан и специально для них представляют крайне любопытные аксессуары - например, часы с Bluetooth MBW-150.

Собственно, я бы соврал, если бы сказал, что не отношусь к описанным гражданам; профессия моя слита воедино с личным сумасшествием, которое личный психиатр называет зависимостью от гаджетов. Если бы я не был журналистом, то, как наркоман, давно бы взялся продавать из дома табуретки ради покупки новой штучки, - ну а поскольку это не так, барыжить нехитрым скарбом пока не приходится, а добрые люди в представительствах ежемесячно дают на тесты всякое интересное.

Однако первые часы компании, MBW-100, я приобрёл за свои кровные, уж больно любопытная вещичка. Что я получил? Рассказать о них придётся, ибо модель MBW150 продолжает традиции первенца. Итак, часы подключаются к аппарату Sony Ericsson по Bluetooth (с другими телефонами связь невозможна). На дисплейчике часов можно лицезреть имя или номер звонящего, причём штучка вибрирует во время звонка, а нажатием на клавишу вы можете "отбить" вызов или убрать звук. В MBW-100 реализованы зачаточные возможности управления воспроизведением: при нажатии на головку часов активируется режим Play, ещё одно нажатие означает Stop, долгое нажатие - перескок на следующую композицию. Кроме этого, можно получить уведомление о пришедшем SMS, а также видеть значок соединения с телефоном и другие, менее интересные вещи. В общем, в метро вещичка оказалась незаменимой - в давке можно спокойно управлять телефоном при помощи часовых клавиш. Впрочем, и не только в метро: гуляя с ребенком, будучи нагруженным пакетами в магазине, в машине, чтобы не отвлекаться и т. д. И всё бы хорошо, да вот только продаж у MBW-100 в нашей стране практически не было - тут сказалась и цена (порядка 13 000 рублей в рознице), и работа с аппаратами только одной марки. Для компании это был интересный опыт, но вряд ли с расчётом на массовость.

Тем не менее, весной этого года была анонсирована целая часовая линейка (правда, это одна и та же модель в разных оформлениях: отличаются ремешки, цвета циферблата и всякие другие мелочи). Опишу прямо по моделям: Classic Edition - кожаный ремешок, чёрный циферблат, серебристые метки, цифры; Executive Edition - стальной ремешок, те же самые цвета; Music Edition - ремешок из резины, чёрно-оранжевое оформление.

Тестировал я как раз последнюю модель. Итак, в чем отличие от MBW-100? Во-первых, появились три дополнительные клавиши на левом торце: Play, FF, REW. Как вы догадались, они предназначены для управления воспроизведением; по сути, теперь вы можете полностью контролировать работу проигрывателя (причём не только с проводной, но и с Bluetooth-гарнитурой). Во-вторых, на дисплее часов во время воспроизведения демонстрируется название песни бегущей строкой. В-третьих, был изменён дизайн: часы стали круглыми (массивность, правда, никуда не делась). Рост у меня примерно метр восемьдесят с копейками, и даже на моей руке они слегка великоваты.

Пожалуй, это все изменения, хотя есть ещё кое-что по мелочи - например, изменено зарядное устройство (это такой круглый зажим, в который вы вставляете часы, а к зажиму подключается стандартный адаптер питания Sony Ericsson). Время работы часов от одной зарядки крайне внушительное - примерно месяц с хвостиком, этот параметр хорош. Часы защищены от воды, вы смело можете не снимать их в ванной или в море, -хотя нырять на невероятные глубины вряд ли стоит. Дизайн музыкальной версии довольно агрессивен, или, если угодно, спортивен, подойдет для казуальной одежды: сочетание широкого ремешка из "кондовой" резины, оранжевых элементов, размер циферблата - всё это невольно наводит на мысль "куда-нибудь побежать или активно что-нибудь сломать". И, в принципе, такой аксессуар действительно может помочь в спортивных экзерсисах - не отвлекаясь, вы прямо с руки можете переключать треки, регулировать громкость, видеть, кто звонит. Правда, основным препятствием для покупки станет цена - порядка 370 евро для всех моделей часов. В продаже они появятся осенью этого года.

Для кого сей продукт? Трудно сказать; в какой-то степени это фанатский аксессуар, то есть ярые любители Sony Ericsson, возможно, и захотят раскошелиться на необычную штучку, которая, помимо всего прочего, и время показывает. А могут и не захотеть - ведь за те же деньги можно будет купить не самый плохой телефон или плеер. Мое мнение такое: если деньги есть, на MBW-150 стоит обратить внимание, причём именно на спортивную версию. А вот дизайн двух других вариаций меня слегка отпугивает; кроме того, деловые люди вряд ли их приобретут, всё-таки в часовом мире Sony Ericsson марка неизвестная. Пока?


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.