Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Fly SX210: основы чувствительности

АрхивMobilis
01.10.2007

Недорогой слайдер удивляет неожиданно широкой функциональностью,  сенсорным экраном, красивым интерфейсом и хорошим качеством сборки, но стило не слишком удобно, а камера слишком проста.

Российский рынок явно не изобилует большим количеством моделей мобильных телефонов с сенсорными экранами - в настоящее время выбор такого рода аппарата фактически сводится к выбору из двух моделей, продаваемых под одним и тем же брендом Fly: 2080 и SX210. Трудно с полной уверенностью сказать, зачем нужна такая функциональность в относительно простых продуктах? В Китае, к примеру, такого рода телефоны очень популярны из-за возможностей рукописного ввода текста, но обе модели от Fly не понимают написанной на экране стилусом кириллицы…

Новинка представляет собой весьма изящный, но широкий слайдер, оснащённый 2-мегапиксельной камерой, слотом для карт памяти microSD, 2-дюймовым сенсорным экраном и… крайне неудобным стилом: если в моноблок можно "вставить" длинное перо, то в верхней половинке раздвижного аппарата удалось разместить очень короткую и неудобную "палочку", да ещё и не телескопическую по своей конструкции. Пользоваться ей для совершения различных операций и хождения по меню, конечно, вовсе не обязательно, благо иконки большие, да и джойстик вполне комфортабелен, однако набрать длинную SMS-ку будет весьма затруднительно - пальцы быстро устают держать такой "огрызок". С другой стороны, хорошо хоть так - в модели 2080 с помощью стила можно было набирать лишь символы.

Качество отображаемой экраном картинки очень неплохое, правда, если только смотреть на неё под прямым углом: углы обзора матрицы очень небольшие, а на солнце она выцветает почти полностью. Разрешение дисплея составляет 320 х 240 точек, цветовая палитра - 262 тысячи цветовых оттенков. Меню оформлено оригинально, иконки "с закосом" под 3D. Поначалу расположение и порядок пунктов непривычны, но со временем проникаешься логикой разработчиков и мелкие шероховатости исчезают сами собой.

Качество звука MP3-проигрывателя и FM-тюнера находится на уровне дешёвых китайских плееров, что для мобильного телефона вполне приемлемо. Интерфейс плеера прост и вполне приятен, хотя это, естественно, далеко не Walkman и даже не XpressMusic. Камера здесь среднего качества, автофокус отсутствует.

Данная модель достаточно оригинальна, функциональна и симпатична, чтобы найти своего покупателя. Вопрос только в том, что ее основная "фишка" - сенсорный экран со всеми вытекающими - в наших краях совершенно неактуальна. Впрочем, для кого-то данная особенность будет отличной возможностью выделиться…


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.