Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Fly SX300: куда же проще?

АрхивMobilis
17.09.2007

Недорогой телефон, претендующий на звание имиджевого, порадует владельца высоким качеством изготовления, качественным экраном и возможностью записи со встроенного радио.

Несмотря на наибольший числовой индекс в линейке SX, модель SX300 компании Fly является самым слабым в ней устройством с функциональной точки зрения. Да и внешне сразу видно, что данное устройство можно отнести лишь к среднему классу - здесь отсутствует лоск, кроме того, нет и внешнего экрана.

Корпус почти полностью выполнен из гладкого твёрдого пластика, крышку же аккумуляторного отсека сделали металлической. Из элементов внешнего декора особо выделяется внешняя поверхность флипа в крапинку да логотип Fly, вписанный в подсвечиваемую белыми светодиодами окружность. Она же используется в качестве дополнительного индикатора при входящих звонках и сообщениях.

Единственный экран устройства имеет разрешение 176 х 220 точек, он весьма качественный, но, увы, практически полностью слепнет на солнце. Впрочем, для телефона за 170-180 долларов дисплей более чем достойный. Интерфейс знаком по некоторым другим моделям от Fly, иконки главного меню велики и даже монументальны.

Что выглядит весьма странным, так это объём встроенной памяти - всего порядка 500 Кб (плюс ещё 500 для Java), что, согласитесь, крайне мало. Хорошо хоть комплектация SX300 включает флэш-карту microSD на 256 "метров". Слот находится под крышкой аккумулятора, однако "горячая" замена невозможна - извлечь флэшку без отключения батареи не получится. А жаль: использовать картридер придется весьма часто, ибо сам аппарат поддерживает всего лишь USB 1.1, что не может гарантировать сколько-нибудь достойной скорости передачи данных.

Музыкальный плеер крайне прост и даже примитивен - композиции должны лежать в одной специальной папке с названием "MP3" на карте памяти, причём одной большой кучей - подразделов плеер не видит. Хорошо хоть, он может работь в фоновом режиме.

Радиоприёмник традиционно для Fly позволяет не только прослушивать станции FM-диапазона, но и делать записи в форматах AMR, AWB или WAV.

VGA-камера не может похвастать особым качеством снимков, вспышка и зеркальце отсутствуют. Видео записывается с максимальным разрешением 176х144 точки.

Перед нами довольно неплохой продукт со своими весомыми плюсами и минусами. К первым можно отнести экран и достаточно неплохое качество изготовления,ко вторым - USB 1.1, камеру и объём встроенной памяти. Одно неясно - почему данная модель названа SX300, а не, к примеру, SX100?..


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.