Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Motorola H800: поговорим без шума

АрхивMobilis
автор : Виктор Некрасов   12.09.2007

Разработчикам из Motorola удалось наделить такой тривиальный аксессуар, как гарнитура, парочкой броских деталей, благодаря которому устройство выгодно смотрится на фоне конкурентов.

Сегодня многие пытаются угадать по аксессуарам, какой же будет (если будет вообще) очередная RAZR-революция от Motorola. Но беспроводная Bluetooth-гарнитура H800 - не тот случай. Она просто вобрала удачные и проверенные временем мотивы и идеи.

Размеры и вес гарнитуры средние, H800 подойдет и мужчинам и женщинам, даже несмотря на строгую цветовую гамму. Полоски на корпусе не только выглядят хорошо, но и на ощупь приятны. Использование пластика разного цвета делает гарнитуру привлекательной и интересной. Приятно то, что нет маркого глянца - для аксессуара, к которому постоянно прикасаются, это очень большой плюс. Но самый шик в том, что гарнитура выполнена как слайдер - нажимаешь на кнопку приема звонка, и она эффектно выдвигается вперед. Задвигаешь микрофон обратно - гарнитура автоматом выключается. При работе кружок с буквой M постоянно помаргивает LED-индикатором.

Очень радует появление переключателя, блокирующего клавиши от случайного нажатия. Ведь гарнитура не всегда находится на ухе - ее носят и в кармане, и в сумке.

Немного неудобна дужка. Людям с чувствительными ушами придется привыкать или же использовать силиконовый наушник, вставляя H800 прямо в ухо. Но этот способ ношения очень ненадежный - гарнитуру можно легко потерять.

Многофункциональная клавиша металлического цвета отвечает за начало/отбой разговора, быстрый набор последнего номера, голосовой набор и переключение между линиями. Кнопки управления громкостью разнесены по боковинам - верхней и нижней соответственно.

В H800 Motorola отказалась от обычного miniUSB и поставила проприетарный мини-разъем, закрытый резиновой заглушкой.

Заявленное время работы в режиме ожидания - 200 часов, а в режиме разговора - 6 часов. Реальные показатели оказались ниже - около 5 часов, но это тоже неплохо. При неактивных разговорах гарнитуры хватит очень надолго. На полную зарядку уходит около двух часов.

Сопряжение происходит быстро и беспроблемно не только с Motorola, но и с Nokia и Sony Ericsson. Технология RapidConnect позволяет устанавливать соединение с телефоном нажатием одной кнопки.

В новинке есть система подавления шума - даже на улице и в метро микрофон точно улавливает голос, а шумы фильтруются. Голоса звонящих легко узнаваемы, слышимость отличная, никаких проблем. Гарнитура уверенно работает на расстоянии до 10 метров.


По материалам "Компьютерры"

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.