Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sony Ericsson T650i: оливковая неожиданность

АрхивMobilis
22.08.2007

Моноблок привлекает внимание первоклассным дизайном, уникальным цветом корпуса и высоким качеством материалов, и непременно понравится бывшим владельцам T610i.

Официально лучший телефон 2003 года, телефон в стиле industrial… Красивый, сверхстильный и очень запоминающийся - всё это Sony Ericsson T610i, сразу после своего выхода на рынок ставший культовым. Последующая модель - Т630i - оснащалась более качественным TFT-экраном но, увы, не могла похвастаться интересным дизайном. В дальнейшем основой модельного ряда японо-шведской компании стали модели К-серии, а о стильных "тэшках" нам пришлось позабыть.

Как оказалось, временно: по прошествии трёх лет Sony Ericsson неожиданно представила модель T650i, которую сразу же окрестили продолжением знаменитого T610i - это чистой воды дизайнерское решение, в котором, в отличие от того же W880i (который по своей сути также является имиджевым аппаратом), сделан упор в большей мере на фотовозможности, чем на музыку.

По дизайну T650i и впрямь напоминает "дедушку" Т610i. В первую очередь, это касается общих пропорций корпуса и его цветового разделения на две части - в нашем случае серебристую и оливково-зелёную (существует и модификация с серебристым и тёмно-синим корпусом - прим. ред.. Смотрится этот весьма необычный для мобильного телефона "коктейль" очень обаятельно - T650i неизменно привлекает внимание окружающих.

Корпус целиком выполнен из металла, что придает устройству приятную тяжесть и солидность. Для защиты экрана применяется минеральное стекло, как на дорогих наручных часах - трудно с уверенностью сказать, сколько лет оно будет сдерживать появление царапин, но очевидно, что такой вариант куда лучше обычного полированного пластика. Эргономика "точечной" клавиатуры пусть и неидеальна, однако к ней вполне реально привыкнуть.

Внутри T650i является очередной реализацией платформы А100. Интерфейс максимально схож с таковым у моделей K- и W-серий, появилось три новых флэш-темы, а в качестве музыкального проигрывателя применяется Walkman 1.0.

Экран имеет QVGA-разрешение и диагональ 2 дюйма. Из беспроводных интерфейсов доступен лишь Bluetooth 2.0, ИК-порт отсутствует.

3,2-мегапиксельная камера оснащена автофокусом, однако качество снимков здесь заведомо хуже, чем у 3-мега пиксельных представителей серии CyberShot: в T650i установлен не столь дорогой модуль, что вполне логично, ибо данная модель не музыкальная, не фотографическая, а… просто красивая.

Уважаемые дожившие до 2007 года пользователи T610i! Появилась отличная замена вашей живой легенде - копите деньги и в конце этого лета сможете стать обладателями современной инкарнации своей любимой "тэшки".


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.