Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Motorola W380: и снова "метр" памяти…

АрхивMobilis
21.08.2007

Недорогая "раскладушка" имеет вполне солидный внешний вид, оснащена FM-радиоприёмником и стандартным портом miniUSB, но VGA-камера без возможности съёмки видео - это уже каменный век.

Что делать, если модели серии KRZR, а именно, K1 и не так давно появившаяся в продаже K3, очень нравятся, но стоят пока ещё слишком дорого? Да и нет никакого желания оплачивать встроенный MP3-плеер да аж 2-мегапиксельную камеру - всё равно пользоваться ими никто особо не собирается?..

Выход из положения предложила сама компания Motorola, выведя на рынок целую серию упрощённых KRZR-подобных клонов, одним из представителей которой и является рассматриваемая модель - W380.

Аппарат весьма изящен, хотя и видно, что он относится к разряду бюджетных: об этом говорит и отсутствие часто встречающихся в более дорогих решениях компании металлических элементов корпуса, и небольшой монохромный экран…

Впрочем, собрана трубка весьма качественно, а применяемый пластик нельзя назвать совсем уж дешёвым. Поверхность глянцевая, но она не подвержена быстрому появлению царапин (точнее, они просто малозаметны), но отпечатки от щёк и пальцев собирает очень даже неплохо.

В раскрытом виде телефон напоминает и KRZR, и RAZR одновременно - и это можно смело отнести к его достоинствам.

Псевдосенсорная клавиатура на первый взгляд кажется металлической, однако, на самом деле это крашеный пластик. Но на практике особой разницы не чувствуется, и проблема у неё лишь одна - плата за стиль, а именно, небольшой ход кнопок, что понравится далеко не всем пользователям.

Функционально аппарат чрезвычайно прост, как и подобает мобильнику за 130-135 долларов: наличествует лишь VGA-камера, мегабайт встроенной памяти (плюс ещё мегабайт для Java-приложений и игр) и FM-тюнер с памятью на 9 станций.

Что приятно, есть стандартный разъём miniUSB и поддержка MP3/AAC-рингтонов. Хотя, признаться честно, сколько их можно закачать при одном-единственном доступном "метре"?.. А ведь в аппарате есть ещё и камера…

Внешний экран имеет вертикальную ориентацию, что, конечно, смотрится мило, но в работе весьма неудобно - имена звонящих отображаются также вертикально, так что с непривычки аппарат приходится частенько поворачивать к себе боковой стороной. Со временем к этому привыкаешь и на автомате поворачиваешь голову.

Внутренний дисплей выполнен по TFT-технологии, его разрешение - 128х160 точек, картинка довольно тусклая.

Motorola W380 уж слишком проста, и в первую очередь это касается объёма памяти - ведь та же L6 стоит ровно тех же денег и несёт "на борту" уже 10 Мб… В остальном аппарат весьма приятен, он стоит своих денег, а благодаря солидному внешнему виду может сойти и за более дорогую трубку.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.