Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung U300: металл важнее флэшки!

АрхивMobilis
20.08.2007

Почти полностью металлическая "раскладушка" впечатляет качеством изготовления и материалов, а также плеером с выводом обложек альбомов, но удивляет некоторыми особенностями конструкции.

Samsung U300 пришёл на смену модели D830 - ультратонкой "раскладушке", представлявшей собой "золотую середину" в прошлогодней коллекции Х820/D830/D900. Новинка стала ещё тоньше, приобрела металлические элементы в оформлении корпуса и обновлённый интерфейс, аналогичный таковому в новом флагмане - 600.

Кроме того, камера стала 3,2-мегапиксельной, а объём встроенной памяти ограничен 70 Мб: поскольку "раскладушка" стала ещё более изящной - её толщина равна всего 9,9 мм, - разработчики отказались от слота microSD и сделали аккумуляторную батарею несъёмной.

Кроме того, модуль камеры по своим качественным характеристикам несколько уступает таковому в D900 и аналогичен U600: не факт, что средний пользователь обратит внимание на произошедшую деградацию из-за её совсем не катастрофических масштабов, но она, несомненно, присутствует.

Качество изготовления аппарата традиционно очень высокое, а применяемые материалы радуют своей фактурой - соотношение металла и пластика примерно 80:20. Из последнего выполнены элементы оформления "внутренностей" U300 (а именно, пространство вокруг дисплея и огранка клавиатуры), а также небольшая крышка на задней панели аппарата, скрывающая под собой слот для SIM-карты.

Клавиатура устройства выполнена из цельного листа металла - это, конечно, выглядит потрясающе, но вот пользоваться ей неудобно: нащупать нужную клавишу вслепую практически невозможно, да и ход кнопок почти не чувствуется. Что ж, красота требует жертв, а уж на рынке мобильных терминалов - так в особенности.

Основной экран Samsung U300 имеет диагональ 2,2 дюйма и QVGA-разрешение, качество - отличное. Кроме того, он прекрасно ведёт себя на солнце. Внешний OLED-дисплей выделяется своими микроскопическими размерами, хотя, понятное дело, что причиной тому послужила крайне малая толщина аппарата: оснастить сверхтонкий флип двумя крупными качественными матрицами - дело весьма нетривиальное.

В итоге вырисовывается именно то, чего и следовало ожидать: D830 был, в первую очередь, имиджевым аппаратом, а U300 является достойным продолжателем его дела. Так, броскому и яркому телефону, подчеркивающёму стиль и состоятельность его владельца, вовсе не обязательно иметь поддержку карт памяти и наилучшую на рынке камеру (цифра 3,2 на корпусе важнее!). Главное, что в имиджевых продуктах Samsung всё чаще встречаются металлические элементы - хочется надеяться, что мода на этот материал не пойдёт на спад ещё энное количество лет…


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.