Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Philips 598: мягкое золото

АрхивMobilis
17.08.2007

В стильной дамской "раскладушке" с отделкой "под золото" владелец найдёт более 100 Мб встроенной памяти, неплохие возможности записи видео и приятный интерфейс.

Продукты компании Philips, а уж в особенности модели, не относящиеся к линейке Xenium, не особо популярны на российском рынке - аппараты концерна из Нидерландов, как правило, весьма просты, незамысловаты. Хотя они и выглядят весьма мило и по-европейски, вряд ли кто-то пойдёт за ними в магазин специально - скорее уж придут за чем-либо абстрактным, посмотрят, влюбятся с первого взгляда и, вполне возможно, приобретут.

Именно такая судьба ждет и нашего сегодняшнего героя, Philips 598. Это довольно симпатичная и качественно изготовленная "раскладушка", позиционирующаяся в качестве функционального женского аппарата среднего класса.

Дизайн 598-го весьма прост, но притягателен: глянцевый флип несёт на себе некоторое количество "золотых" элементов, а именно окружность, обрамляющую внешний OLED-дисплей, вписанные в нее кнопки управления плеером да отдельный кругляш, этот самый плеер запускающий. Кроме того, под "благородный металл" отделан и шарнир, соединяющий половинки "раскладушки".

Что касается внутреннего убранства, то там главенствует уже не глянец, а мягкий матовый пластик - как чёрный, так и золотистый. Вот если бы из soft-touch была выполнена и поверхность флипа…

Экраны аппарата довольно неплохи, хотя и звёзд с неба не хватают: внешний дисплей имеет разрешение 64 х 64 точки и может отображать пиктограммы новых сообщений, вызовов и названия песен в режиме работы с плеером. Разрешение основного экрана 76 х 220 точек, его качество можно оценить на твёрдую "четвёрку".

Пользовательский интерфейс приятен на вид и, что особо примечательно, работает без задержек - разительный контраст с вечно тормозящим флагманом Philips 960…

В телефоне 111 Мб встроенной памяти плюс слот для карт формата microSD. Есть поддержка USB Mass Storage, а вот версия протокола, судя по всему, 1.1: заливка файлов происходит весьма неторопливо.

1,3-мегапиксельная камера не выделяется ничем особенным, запись видео производится с разрешением 352 х 288 точек с частотой 15 кадров в секунду - сравнительно неплохо.

Перед нами - стильный аппарат с поддержкой Bluetooth, ИК-портом и MP3-плеером. Для среднестатистической дамы, любящей симпатичные вещицы и не нуждающейся в экстраординарной функциональности, данная модель может стать неплохой альтернативой "попсовой" Nokia 7373.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.