Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Nokia MD-5: музыка для телефона

АрхивMobilis
10.07.2007

Беспроводные Bluetooth-колонки для "телефонных" плееров отличаются хорошим дизайном, длительным временем работы от батарей и корректной работой с голосовыми функциями мобильника.

Практически все современные мобильные телефоны имеют функции плеера. Раз уж есть Bluetooth-гарнитуры с поддержкой "мобильной" музыки, почему бы не сделать беспроводные колонки, подумали в Nokia и... сделали.

Да, идея хорошая - удобно носить с собой миниатюрную акустику. Особенно летом, за городом, на пикнике. Да и в маленькой квартирке или в общежитии на столе такие колонки не помешают. Пришёл домой, бросил мобильник с музыкой на зарядку, "связал" телефон и мини-акустику по Bluetooth, нажал Play и играет музыка, которая пару минут назад звучала в ушах. Никаких забот. Всё быстро и удобно.

Но устройство получилось слегка… бредовым. И по одной простой причине - из-за цены свыше 100 евро. В первую очередь, MD-5 привлекла бы внимание молодёжи, но такая цена для простеньких малюсеньких колоночек просто запредельна. Студенчество на "полянке" лучше обойдётся комплектом компьютерных колонок на батарейках и обычным плеером, бумбоксом или просто гитарой и разговорами. Кому же ещё может прийтись по душе MD-5? Да, пожалуй, никому…

Внешний вид строгий и дорогой. Дизайн от Nokia узнаваем по материалам и средствам управления. Решётки двух громкоговорителей закрыты серебристо-белыми решётками. Всё остальное - чёрное. Глянец кнопок напоминает тот, что используется в культовом телефоне 8800. На глянце легко остаются следы от пальцев.

Управление очень простое. Кнопки нажимаются немного туго, с лёгким кликом. Питание осуществляется либо от стандартного зарядного устройства Nokia (разъём нового образца - тонкий), либо от четырёх "пальчиковых" батареек AA. Как зарядник для аккумуляторов колонки использовать нельзя, а жаль.

Подключать NW-5W к источнику звука можно не только по Bluetooth, но и с помощью кабеля. Громкость средняя, качество звучания также не на высоте. Без хрипов и писков на максимуме громкости, но басы отсутствуют как класс, а средние дают звучание хуже, чем обычные "компьютерные" колонки.

Чуть улучшает звук функция расширения стереобазы - звучание становится более чистым и объёмным. Но в целом - очень средне.

Устройство удобно использовать для разговоров: при поступлении звонка нажимаете клавишу приема и разговариваете. Всё идеально работает на расстоянии полуметра от колонок. При нажатии этой же клавиши в состоянии покоя активируется голосовой набор, а при повторном нажатии - набирается последний номер. Данная функция также работает без нареканий.

Резюме: довольно занятный гаджет, все достоинства которого напрочь перечёркивает неадекватно завышенная цена.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.