Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Alcatel OT E-805: простая музыка

АрхивMobilis
автор : Василиса Сбойчакова   29.06.2007

Весьма качественно собранный бюджетный моноблок не может похвастаться ничем, кроме простенького аудиоплеера и встроенного в гарнитуру радиоприёмника.

В последнее время специалисты снова заговорили о компании Alcatel, и не случайно. Эта фирма, получившая известность на нашем рынке во времена ажиотажного спроса на бюджетные аппараты и заметно сдавшая свои позиции в последнее время, кажется, решила серьёзно поднять уровень своей продукции. Поэтому эксперты в самое ближайшее время ожидают оживления спроса на трубки под маркой Alcatel.

Мы же хотим познакомить вас с одной интересной новинкой - одним из самых доступных "музыкальных" мобильников этой компании, да и, похоже, в мире в целом. Новинка, получившая название OT E-805, по сути, является модернизированной версией E-801, имеющей аналогичную конструкцию и фактически нулевую функциональную оснащённость.

Помимо того, что OT E-805 является самой доступной музыкальной моделью на рынке, она может похвастаться неплохими внешними данными. Трубка выпускается в форм-факторе моноблок и не отличается скромными габаритами - её размеры составляют 96,5 х 45 х 17,5 мм, а вес - 75 г. Такой телефон больше придётся по душе мужской аудитории, так как для девушки он всё же слишком громоздкий.

Аппарат выпускается в чёрном цвете, различается лишь цвет глянцевой окантовки дисплея - она может быть розовой или голубой. Для корпуса используется матовая и приятная на ощупь пластмасса Soft Touch, да и сам аппарат может похвастать хорошим качеством сборки - люфт отсутствует в принципе, сам гаджет ощущается полностью монолитным. Телефон не царапается и не пачкается.

На левой боковине находится блок из трёх клавиш для управления воспроизведением, нижний торец занят разъёмом miniUSB, на этой же части корпуса присутствует ушко для крепления шнурка и разъём для карт microSD. Поддерживаются карточки объёмом до 1 Гб.

Передняя панель поделена между дисплеем и клавиатурным блоком, который, в принципе, и выдаёт реальную цену гаджета. Клавиши выполнены не очень удачно: они слишком плотно сбиты и со временем могут забиваться пылью и грязью, да и особого комфорта при их использовании не ощущается. Главный недостаток клавиатуры - отсутствие джойстика или какой-либо навигационной клавиши. Клавиатура имеет равномерную красную подсветку, она отлично видна в самых различных условиях и позволяет комфортно работать с телефоном в темноте.

Основные технические характеристики Alcatel OT E-805:
  • Форм-фактор - моноблок
  • Диапазон частот - GSM 900, 1800, 1900
  • Антенна - встроенная
  • Тип экрана - цветной CSTN-экран, 65000 цветовых оттенков, разрешение 128 x 128 пикселей
  • Интерфейсы - USB
  • Типы сообщений - SMS
  • Полифония, MP3-мелодии в качестве звонков
  • Аудиопроигрыватель
  • Игры
  • Объём встроенной памяти - 45 Мб (возможность установки карт памяти microSD)
  • Аккумулятор - ионно-литиевый, ёмкость 650 мА*ч (до 3,5 часа в режиме разговора)
  • Габаритные размеры - 105 х 49 х 15,5 мм
  • Масса - 75 г

Задняя панель занята крышкой для отсека под SIM-карту, под ней располагается аккумулятор. Ёмкость батареи в этом аппарате составляет 650 мА*ч. В среднем, телефон работает без подзарядки чуть больше трёх дней, учитывая не самое активное использование плеера и радио. Для полной зарядки аккумулятора требуется 1,5 часа.

Если выглядит аппарат весьма приятно, то вот экран действительно разочаровывает: установленная в E-805 CSTN-матрица с разрешением в 128 х 128 пикселей, способная отображать до 65000 цветовых оттенков, выглядит, мягко говоря, не слишком впечатляюще. В общем, добавить здесь нечего - такие экраны давно уже не используются в аппаратах среднего и даже бюджетного класса, да и уделом большинства современных бюджетников является TFT-матрица с не самым высоким разрешением. Из-за посредственного дисплея и меню аппарата выглядит совсем печально.

Главное меню в телефоне имеет вертикальную ориентацию и представлено в виде списка. Такие меню в последние годы уже не применяются в мобильниках, тем более что в нём не предусмотрен даже банальный быстрый вызов директорий.

Телефон оснащается адресной книгой на 255 имён, есть возможность создавать группы абонентов. Поддержки MMS или EMS в E-805 нет, есть лишь возможность вводить текстовые сообщения SMS со словарём и отправлять сообщения сразу нескольким адресатам.

Плеер распознаёт музыку, закачанную лишь в соответствующую директорию, плюс ко всему, отсутствует поддержка плей-листов или какой-либо визуализации при проигрывании треков. Отображается лишь название песни и исполнитель. В настройках можно выбрать случайный режим воспроизведения, повтор, или нужный пресет эквалайзера, всего их 9 штук. Само качество звучания среднее, оно заметно уступает недорогим MP3-проигрывателям.

Ловит сигнал оператора аппарат не слишком хорошо, зачастую сеть попросту не определяется, а громкость динамика при разговоре также не впечатляет. Зато полифония звучит громко и чётко.

Впечатления OT E-805 оставляет не самые приятные, поскольку трубка выглядит совсем уж бюджетной, музыкальная часть реализована средне, и создалось ощущение, что этот продукт пришёл к нам года из 2004-го.

С другой стороны, для малообеспеченных слоёв населения такой продукт будет интересен, быть может, на него обратят внимание родители школьников младших классов. Опять же, найти более доступный телефон у других компаний трудно - цена Alcatel OT E-805 с 1 Гб карточкой составляет, в среднем, 130 долларов США. Другой вопрос, кому нужен полностью "пустой" телефон со спорным управлением и простым плеером, если, располагая суммой порядка 200 долларов, можно уже присмотреться к младшим моделям от Sony Ericsson.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.