Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Gigabyte GSmart i128: мобильный телевизор

АрхивMobilis
26.06.2007

Этот необычный коммуникатор оснащён встроенным ТВ-тюнером, способным принимать эфирный аналоговый телесигнал, но, увы, качество реализации телевизионного модуля оставляет желать лучшего.

Казалось бы, каких ещё функций теоретически не хватает в топовых моделях WM-коммуникаторов? Этот вопрос очень интересовал компанию Gigabyte, которая решила вот уже в третий раз попытать счастья на рынке WM-продуктов, не имея при этом широкого опыта и большого "архива" фирменных наработок. И правда - это же не HTC, способная выпускать десятки разнокалиберных моделей, отличающихся массой различных параметров, производительностью и реализацией функций; здесь был необходим интересный продукт, который был бы в состоянии сразить искушённого пользователя не столько высоким уровнем потребительских качеств (за лидерами-то так сразу всё равно не угонишься), сколько какой-нибудь сногсшибательной "изюминкой".

И такая "изюминка" в модели GSmart i128 присутствует: это приёмник аналогового телевещания. На первый взгляд всё просто отлично - аппаратом с такой опцией "на борту" должны заинтересоваться многие гаджетоманы. И не факт, что все они в дальнейшем будут заниматься регулярным просмотром телепередач, главное здесь - наличие самой "фишки", действительно производящей впечатление на окружающих.

К большому сожалению, на практике качество реализации ТВ-тюнера таково, что даже очень заинтересованный в карманном телевизоре пользователь порой может потерпеть фиаско и пропустить какой-нибудь важный футбольный матч. Почему так? Дело в том, что стабильность приёма находится на очень низком уровне - гарнитура, которая выполняет роль антенны, справляется с ней совершенно неудовлетворительно: изображение на экране дёргается, а звуковое сопровождение периодически прерывается. Сюда так и просится внешняя антенна, которая вполне в состоянии улучшить положение вещей, однако - вот незадача! - в коробочку с i128 ее положить почему-то забыли. Придётся докупать отдельно. (Кстати, на фотографии коммуникатор изображён именно с опциональной внешней антенной).

Имеет ли это смысл? Философский вопрос… Смотреть ток-шоу или какие-нибудь сериалы на 2,4-дюймовом экране не особо приятно, соответственно, на это капиталовложение решится действительно отчаянный фанатик телевидения в целом и мобильного ТВ-центра GSmart i128 в частности.

Как видим, основной козырь нашего героя реализован весьма посредственно. Да и другие характеристики i128 не особо впечатляют: экран, опять же, маленький, да и к тому же зернистый, качество снимков встроеннной камеры ниже среднего, FM-тюнер умет записывать передачи в формате AMR с качеством 16 Кбит/c…

Выходит, данный продукт рассчитан на большого любителя или же на любовь с первого взгляда. Правда, весна уже закончилась, а значит на второе рассчитывать сложно...


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.