Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Проба фоторамки Philips 9FF2M4

АрхивГаджеты
автор : Игорь Терехов   14.06.2007

Великолепному качеству изображения, которое обеспечивает эта фоторамка, могут позавидовать многие мониторы и экраны ноутбуков.

Как и любая другая вещь, связанная с компьютерной отраслью, цифровые рамки непрерывно совершенствуются и обрастают самыми разными функциями, например, возможностью чтения RSS-потоков по Wi-Fi с фотобанков типа Flikr. Однако далеко не всем хочется иметь у себя дома нечто "сверхъестественное". Многим достаточно современной интерпретации "обычной" рамки, с помощью которой можно разместить любимые цифровые фотографии не в укромной папке компьютера, а на самом видном месте в доме. Такие фоторамки сейчас выпускают многие производители. В их число входит и Philips.

Технические характеристики фоторамки Philips 9FF2M4:
  • Экран: TFT-матрица, разрешение 680 x 480 пикселей, угол обзора - 120º (Г) / 110º (В), яркость 300 кд/м2
  • Карт-ридер: CompactFlash, Memory Stick, Memory Stick Pro, MMC, Secure Digital
  • Ёмкость встроенной памяти: 18 Мб (110-150 фотографий)
  • Поддержка форматов фотографий: JPEG
  • Интерфейс: USB 2.0
  • Время работы от аккумулятора: 1 час
  • Комплектация: адаптер питания, кабель USB, диск с руководством пользователя, подставка
  • Габаритные размеры: 260 х 199 х 108 мм
  • Масса: 1,05 кг
  • Ориентировочная стоимость: $400

На сегодня Philips предлагает в России три семидюймовые и две девятидюймовые цифровые рамки. Приехавшую к нам модель под кодовым названием 9FF2M4 можно, наверное, считать топовой: она стоит первой в списке фоторамок на сайте. Правда, разницы в технических характеристиках между ней и другой девятидюймовой моделью, следуя сайту Philips, нет никаких. Все отличия - в дизайне и возможности смены пластикового обрамления экрана. Кстати, стоит сразу же упомянуть одну особенность рамок Philips - по умолчанию их никак нельзя закрепить на стене. И хотя на сайте компании упоминается некий комплект для настенного крепления, однако и в коробке, и в руководстве, прилагающемся к рамке, пусто.

Показывать фотографии рамка может как с карт памяти (поддерживаются SD, MMC, CompactFlash и Memory Stick), так и со встроенной памяти, которой немного - всего 18 Мб, однако изображения при переносе туда автоматически сжимаются до разрешения 720 х 540 пикселей, что позволяет уместить в памяти около ста снимков. Пополнять внутреннюю память можно, не только копируя содержимое карт памяти, но и подключив рамку напрямую к компьютеру через USB.

Управляется рамка шестью кнопками, расположенными на задней панели. Запутаться в них сложно: при работе в меню на экране появляется специальная строка, по расположению пиктограмм на которой можно безошибочно на ощупь найти нужную кнопку. Способности рамки по обработке фотографий не слишком выдающиеся: можно только повернуть изображение или удалить его. Зато радуют настройки режима слайд-шоу. Можно выбирать эффект перехода и порядок следования (случайный или последовательный) изображений, регулировать временной интервал их смены и ориентацию. Из показа также можно исключать некоторые фотографии, пометив их специальным образом. Настройки самой рамки ограничены возможностью выбора языка (русский есть), установки таймера выключения, яркости "вообще" и яркости во временном промежутке от шести часов вечера до шести утра. Любопытная функция, надо признать.

Качество картинки выше всяких похвал. К чести Philips, надо сказать, что далеко не всякие ноутбуки и мониторы могут похвастать такими цветопередачей, яркостью и контрастностью. Огорчают лишь небольшие углы обзора - 120/110 градусов по горизонтали и вертикали соответственно. Разрешение экрана - 680 х 480 пикселей. Производитель, кстати, заверяет, что срок службы экрана достигает 20 тысяч часов при 50% яркости. Этого должно хватить примерно на 830 дней в режиме круглосуточной эксплуатации.

Питается фоторамка от сети, хотя есть и встроенная батарейка, ёмкости которой хватает на час автономной работы. Купить рамку в Москве можно за 10-11 тысяч рублей. Причины столь высокой цены очевидны: ЖК-матрицы такого качества никогда не стоили копейки, но всё же этого недостаточно, если учитывать, что дополнительными функциями, о которых говорилось во вступлении, эта модель фоторамки не располагает.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.