Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Casio G-011D: три года без опозданий

АрхивГаджеты
автор : Олег Волошин   09.06.2007

А вот стильный и дорогой вид этих часов вполне может склонить к покупке деловых людей, дружащих со спортом.

Какое-то время назад мы уже публиковали зарисовки о часах Casio, и вот, наконец, пришло время продолжить это занимательное дело. Столь же долгий "перерыв в вещании" был обусловлен банальной причиной - отсутствием новых моделей. А тут ещё выяснилось, что главная "часовая" новинка от Casio, часы с GPS, на российский рынок не попадёт - в компании посчитали нецелесообразным продвигать данную модель у нас.

Но у Casio есть и другие новинки (хотя и не столь радикальные). В частности, в серии G-shock появились модели, которые не стыдно надеть совместно с деловым костюмом (а не только со спортивным). Опишем одну из них - G-011D1AER (последние четыре буквы и цифры обозначают световое оформление корпуса, ремешка и циферблата).

Часы принадлежат к новому "подвиду" G-shock, так называемому G-Styler. Это, как утверждает сама компания в пресс-релизе, "комбинация элегантности и легендарной прочности". Насчёт прочности остаётся только доверять официальной цифири (которая обещает, что часы выживут не только при падении с высоты, но и выдержат давление в 20 бар, что эквивалентно погружению под воду на 200 м). А вот насчет элегантности - всё правда. Часы наконец-то перестали быть похожи на спортинвентарь, и всё благодаря тому, что корпус и ремешок выполнены не из пластика, а из металла (да уж, теперь ремешок так просто не сломаешь). Кроме того, корпусу часов придана квадратная форма.

Так что, на первый взгляд, G-011D стали больше похожи на часы бизнес-класса - тут тебе, кроме металла, и аналоговые стрелки (для тех, кто ностальгирует по механике), и парочка небольших цифровых дисплеев, на которых можно увидеть секунды, дату и режимы работы. Однако, на второй взгляд, принадлежность часов к серии G-shock становится очевидной благодаря их колоссальной толщине, которая достигает 14 мм! Да и линейные размеры нельзя назвать маленькими - по 4 см с каждой стороны. Впрочем, это вполне объяснимо - ведь серьёзную защиту надо где-то разместить, не так ли? Кстати, благодаря железу, вес этих часов (155 г) тоже вполне серьёзен и сравним с массой небольшого сотового телефона.

Что же касается аппаратной начинки часов, то это модуль 4762, который обладает самым минимумом возможностей (к слову, линейка G-shock никогда и не стремилась стать похожей на Protrek с их наворотами): часы, секундомер, таймер, пять будильников (как обычно, тихих, с длительностью звонка по 20 секунд), мировое время и автоматический календарь до 2039 года. Кроме этого, часы оснащены люминесцентной подсветкой и датчиком движения (который используется для автоматической активации подсветки при повороте часов).

В часах всё хорошо, кроме одного - заявленной длительности работы от литиевой батарейки CR1220, которая составляет всего три года. Почему "всего"? Во-первых, у Casio есть часы, которые могут работать от одной батареи в течение 10 лет. Ну а во-вторых, при самостоятельной замене батарей может возникнуть разгерметизация корпуса (особенно учитывать максимальную величину допустимого погружения). Более того, мои знакомые аквалангисты как-то жаловались на то, что даже при замене батарей в сервисном центре (в других часах серии G-Shock), у часов экран может начинать запотевать изнутри.

Впрочем, как показывает практика, "модные" часы (а Casio G-011D, безусловно, относятся к именно к модным часам) приобретаются не только спортсменами, но и "простыми" людьми, которые вряд ли когда-нибудь опустятся в воду глубже, чем на пару метров. Так что для них эта проблема не столь существенна. А вот стильный и дорогой вид этих часов вполне может склонить к покупке деловых людей, дружащих со спортом.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.