Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Motorola KRZR K3: хромированный клон

АрхивMobilis
05.06.2007

Новые экраны и качественные материалы позволяют рекомендовать этол аппарат поклонникам бренда Motorola, не желающим связываться с пресловутой "тонкой концепцией" и способным заплатить за новинку около 450 долларов.

Компания Motorola в очередной раз осталась верна своим принципам: новая модель KRZR K3 имеет ряд весьма полезных аппаратных улучшений, в то время как очертания её корпуса успешно копируют предыдущую топовую раскладушку американского вендора - KRZR K1.

Правда, изменились материалы отделки корпуса - теперь это снова металл, причём с хромовым отливом, в то время как в K1 использовались стекло и полированный пластик.

Какая модель выглядит лучше? Трудно сказать: благодаря разной фактуре материалов разнится и восприятие аппаратов - K3 чуть солиднее, а K1… Наверное, это можно охарактеризовать словом "моднее".

Кроме того, в К3 сменилось место расположения и ориентация внешнего экрана - он находится чуть ниже и повёрнут вертикально. Новое место получил также разъём miniUSB, чуть изменилась клавиатура, глазок камеры теперь имеет подпись, извещающую о "двух мегапикселях"…

Да и вообще, многие такого рода "мелочи" в отделке аппарата приобрели пусть и незначительные по своим масштабам, но новые штрихи.

Приятно, что в К3 заменены оба экрана - и внешний, и внутренний. Естественно, это пошло аппарату только на пользу: основной дисплей теперь имеет QVGA-разрешение и может по праву считаться одним из лучших в своем роде. Его диагональ не так уж и велика - всего 2 дюйма, следовательно, точка довольно мала. Цветопередача также на уровне, равно как и чёткость картинки. В общем, на нашем рынке экран будет куда более веским аргументом к покупке К3, нежели поддержка 3G…

Внешний экран довольно красив, цветопередача также на уровне. Разрешение составляет 120х160 точек, но, увы, такую площадь можно было использовать и рациональнее - интерфейс экрана позволяет лишь узнать о количестве новых сообщений, пропущенных звонках да лицезреть растянутую на весь экран фотографию звонящего. Ну и, конечно же, на нём отображаются часы.

Качество встроенной камеры осталось без изменений - всё те же среднего качества два мегапикселя да видеоролики с разрешением 176х144 точки. Качество звука в наушниках находится на среднем уровне, а интерфейс плеера мало чем отличается от более ранних продуктов компании.

Возросла производительность в Java-приложениях, и это видно даже невооружённым взглядом - игры загружаются быстрее.

В чём можно было упрекнуть Motorola KRZR K1? По большому счёту, лишь в откровенно неважном внутреннем экране. Что ж, в KRZR K3 этот недостаток полностью устранён - аппарат можно смело рекомендовать поклонникам бренда Motorola, не желающим связываться с пресловутой "тонкой концепцией" и способным заплатить за новинку около 450 долларов.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.