Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Fly 2080: чувствительный середнячок

АрхивMobilis
01.06.2007

Эта модель имеет чрезвычайно необычную для бюджетного моноблока особенность - сенсорный экран. К большому сожалению, его фунции реализованы на весьма посредственном уровне.

Чем можно удивить и привлечь покупателя мобильного телефона стоимостью менее 200 долларов? Безусловно, на каждый товар найдётся свой покупатель, однако в данном ценовом сегменте всё достаточно обыденно и даже скучно - вам наверняка предложат стандартные 1,3 мегапикселя среднего качества, "синий зуб", экран с разрешением 176 х 220 точек да слот для карточек памяти…

Ещё пару лет назад всё это было верхом мечтаний продвинутых пользователей, сегодня же - типичный средний класс без особых изысков.

Маркетологи компании Fly дали жизнь ещё одной весьма интересной опции, которая в теории может заставить некоторую часть гаджетоманов-энтузиастов обратить внимание на вполне обычную с виду модель 2080. Казалось бы - типичный моноблок, что называется, в восточном стиле с несколько заурядным дизайном…

Но! 2080 оснащён сенсорным экраном и небольшой сенсорной панелью, обеспечивающей быстрый доступ к основным функциям. Для чего такие высокотехнологичные компоненты нужны этой весьма средней во всех отношениях модели - вопрос, конечно, открытый, но…

Имеем то, что имеем, и, надо признать, благодаря тачскрину модель заметно выделяется из серого ряда себе подобных мейнстримных продуктов. К качеству самого дисплея претензий нет - он довольно яркий и неплохо ведёт себя на солнце. Другое дело, что матрица медленно реагирует на нажатия - понятное дело, что это не КПК за 600 долларов, собранный из лучших в своем роде комплектующих, но, тем не менее, данный факт не особо приятен на практике.

Кроме того, ввод текста реализован ужасно - экранной клавиатуры здесь нет, и буквы приходится набирать на цифровой клавиатурк. Ну и каков после этого смысл в сенсорном экране? В быстрой навигации по меню? Сомневаюсь… Хотя интерфейс и рассчитан не только на стило, но и, что куда удобнее в большинстве случаев, на нажатия пальцами. Имеется и возможность рукописного ввода латинских букв, вот только работает данная функция не особо чётко.

Что можно в итоге сказать о данном продукте? Типичный средний класс от бренда второго эшелона, оснащённый весьма необычной для европейского рынка функцией. Нужна ли она нам при нынешнем довольно посредственнном уровне её реализации? Возможно, кто-то купит 2080 и будет очень доволен, а кто-то даже не обратит на этот моноблок внимания. Ведь, помимо сенсорного экрана, в нём нет ничего выдающегося…


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.