Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Mio C210: просто и лаконично

АрхивГаджеты
автор : Виктор Некрасов   29.05.2007

Плюсы этого компактного GPS-навигатора - исключительно стабильная работа, подробные карты в комплекте, цена порядка 6800 рублей. К слабым сторонам можно отнести тихий динамик, мелковатый экран и не самую свежую операционную систему.

GPS-навигаторы - "консервативная" категория гаджетов. Дизайн тут играет второстепенную роль. Главное - это точность и скорость работы, надёжность и невысокая цена.

Новый компактный автонавигатор C210 от компании Mio отличается простой и неброской внешностью. В салоне дорогой машины серый пластиковый корпус будет смотреться несколько неуместно, но в авто среднего класса никакой зрительной дисгармонии не возникнет. В комплекте с C210 идёт адаптер питания с коннектором miniUSB и 3,5-мм вход для наушников.

Питание осуществляется от автомобильного прикуривателя, либо от 4 батарей AA (до 4-х часов работы).

Слот для карт памяти SD/MMC не имеет заглушки.

На верхней части находится разъём под GPS-антенну, который прикрыт заглушкой из прорезиненного материала. Кнопки включения/выключения устройства/экрана и перезагрузки навигатора выполнены качественно. Крепление расположено в основании устройства. Навигатор крепится кронштейном - всё просто и логично.

При габаритах навигатора 60 x 40 x 85 мм сенсорный TFT-экран имеет диагональ 2,7 дюйма при разрешении 320 x 240 пикселей и палитре в 65 тысяч цветовых оттенков. Картинка выглядит чётко, но слегка тускловато, зато углы обзора по горизонтали отличные.

Имея "на борту" процессор Samsung 2440 с частотой 400 МГц и чип SiRF Star III на 20 каналов, устройство прекрасно справляется со своей основной задачей. При включении во время движения поиск спутника обычно занимает меньше минуты.

Работает навигатор под управлением Windows CE .Net v4.2. Софт Mio Map Program является модификацией iGo от компании Nav'N'Go. Интерфейс понятный и удобный. В C201 предустановлены карты Москвы и Петербурга. Задав точку назначения, вы можете выбрать три традиционных способа добраться до неё: короткий, экономичный и быстрый. В последнем случае учитывается максимальная скорость, допустимая на разных отрезках маршрута.

По ходу движения C210 делает подсказки приятным мужским или женским голосом - где повернуть, какой выбрать скоростной режим и т. д. Громкость навигатора средняя. Слушать радио и использовать подсказки одновременно невозможно. Подключив наушники, водитель может внимать подсказкам навигатора, не беспокоя пассажиров (пригодится ночью). На картах двух столиц есть огромное количество так называемых points of interest: ресторанов, музеев, кинотеатров и т. д.

Плюсы Mio C210 - исключительно стабильная работа, подробные карты в комплекте, цена порядка 6800 рублей. К слабым сторонам можно отнести тихий динамик, мелковатый экран и не самую свежую операционную систему. Впрочем, свою цену машинка отрабатывает с лихвой.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.