Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sony Ericsson W660i: проще, но дороже

АрхивMobilis
28.05.2007

Производитель позиционирует W660i, в первую очередь, как красивый, "эмоциональный продукт, основная задача которого - ловить на себе восторженные взгляды окружающих.

Компании Sony Ericsson свойственно выпускать по два варианта своих новых моделей: с поддержкой EDGE и без таковой, но с возможностью работы в 3G-сетях. Так было, в частности, с хитовой парочкой K790i/K800i. Но в этом конкретном случае аппараты отличались лишь поддержкой 3G старшей моделью, а наш сегодняшний герой - Sony Ericsson W660i - мало того, что является версией W610i для сетей третьего поколения, так ещё и содержит некоторое количество существенных изменений - как в дизайне, так и в конструкции. Интересно разобраться стоит ли переплачивать около 50 долларов за эти самые нововведения и бесполезную у нас "лицевую" камеру?

Сама компания позиционирует W660i, в первую очередь, как красивый, "эмоциональный продукт, основная задача которого - ловить на себе восторженные взгляды окружающих. Что ж, данному аппарату это вполне под силу, а особенно женственной красно-розовой версии: цвет очень нехарактерен для продукции SE, и этот факт сразу же обращает на себя внимание. Оформление же верхней части задней панели в виде орнамента из цветов и листьев отлично дополняет и без того приятную картину.

Единственное, чего очень не хватает образу W660i - так это клавиатуры в стиле того же W610i: именно в данном случае - случае "эмоционального" продукта - возможно, и стоило применить эти пусть и неудобные, но красивые тонкие клавиши.

Действительно обидно другое: модуль камеры в W660i заменён на довольно слабый, не оснащённый автофокусом, вспышкой и даже элементарным зеркальцем для съёмки автопортретов. А ведь помните, чем мог похвастать W610i? Правильно, по фотовозможностям это полный аналог знаменитого K750i. А W660i, стало быть, мало чем отличается от того же Z610i или W700i.

Стоит сказать пару слов о средствах для контакта с ПК и другими мобильными телефонами. Во-первых, исчез ИК-порт. Не скажу, что эта опция нынче просто незаменима и обязательна, но порой она может оказаться очень кстати. Во-вторых, разъём Fast-Port вернулся на своё родное место в нижнем торце аппарата, и это не может не радовать - расположение его на боковой грани в моделях K550i/W610i и W880i было не особо удачным.

В итоге не совсем понятно, за что стоит переплачивать ощутимую сумму в случае с W660i. Аппарат-то и вправду получился "эмоциональным", но ведь и W610i с его клавиатурой, по правде говоря, в плане дизайна и оформления ничем не хуже.

Вероятно, наибольшим спросом будет пользоваться именно красная версия новинки, будучи покупаемой сильным полом в качестве подарка не интересующимся тонкостями технических характеристик дамам.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.