Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Fly LX800 Sapphire: для собственных топ-менеджеров

АрхивMobilis
22.05.2007

Внешне пятисотдолларовая "раскладушка" получилась весьма интересной: металл задней крышки, металлические кнопки клавиатуры и кожаное покрытие флипа делают своё дело - аппарат выглядит дорого и шикарно.

Представим себе потребителя, который пришёл… Нет, наверняка даже не пришёл, а приехал в салон мобильной связи на какой-нибудь недешёвой иномарке. Ему вовсе не обязательно изучать всё многообразие аппаратов в продаже, и он не будет морочить голову консультанту, интересуясь объёмом памяти в той или иной модели…

Он приехал за Nokia 8800, потому как старушка 8910i вчера приказала долго жить - возраст взял своё. Есть ли у него какие-либо альтернативы? Нет, понятно, что выбор будет производиться между 8800, 8800 SE и их различными цветовыми вариациями. Внимание, вопрос: а нужна ли вообще солидному и состоятельному человеку какая-либо альтернатива топовым продуктам от Nokia?

Вопрос, как говорится, риторический, однако маркетологи компании Fly твёрдо уверены - нужна. Более того, партии этой "альтернативы" под индексом LX800 Sapphire уже собираются на заводах ODM-партнёра в Корее и поступают на прилавки отечественных магазинов.

Вообще, весьма и весьма нелёгкая задача - представить себе человека, готового отдать за телефон под брендом Fly около 500 долларов. На типичном для компании поле - в сегменте 150-300 долларов - её продукты вполне конкурентоспособны, но в топ-классе…

С другой стороны, внешне модель получилась весьма интересной: во-первых, собран "Сапфир" практически идеально; во-вторых, металл задней крышки, металлические кнопки клавиатуры, с нанесёнными в шахматном порядке разного типа бороздками да кожаное покрытие флипа делают своё дело вполне успешно - LX800 выглядит дорого и шикарно. А внешний экран, укрытый сапфировым стеклом, в режиме ожидания отображает отлично вписывающиеся в общую концепцию "аналоговые часики".

Функциональность модели вроде бы и на высоте, но реализация функций порой прихрамывает. Так, экран имеет диагональ 2,1 дюйма и при этом QVGA-разрешение, но малые углы обзора нивелируют это преимущество. Камера хоть и 2-мегапиксельная, но качество фото и видео посредственное.

FM-тюнер позволяет запоминать 10 станций и записывать (!) радиопередачи в AMR- или WAV-формате - вот за эту функцию большое спасибо! Хотя качество записи могло бы быть и получше. Что приятно, и плеер, и радио могут работать в фоновом режиме, вот только запустить параллельно с ними Java-игру не получится. Слот для карты памяти (microSD) расположен под батареей, но в комплект поставки она не входит.

Кто же те люди, которые согласятся отдать "полштуки" за продукт не самого именитого бренда? Ответ прост: думается, самим топ-менеджерам Fly давно был необходим телефон, соответствующий их высокому служебному статусу…


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.