Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Motorola S9: гарнитура для спорта

АрхивMobilis
17.05.2007

Беспроводная гарнитура S9 у Motorola получилась действительно уникальной и ни на что не похожей. Но этого производителю показалось мало.

Беспроводная гарнитура S9 у Motorola получилась действительно уникальной и ни на что не похожей. Но этого производителю показалось мало. Столь агрессивной рекламы аксессуаров для мобильных телефонов на российском рынке, пожалуй, не было за всю историю - огромное количество билбордов, реклама по ТВ, в периодике, онлайновые конкурсы и т. д. При этом "лицом" гарнитуры S9 стал не кто иной, как Дэвид Бэкхем. Привлечь внимание удалось.

Но давайте возьмем её в руки и постараемся оценить эту модную игрушку с точки зрения обычного потребителя. Начнём, как обычно, с внешности. Сочетание чёрного и тёмно-красного цветов выглядит отлично. Необычный форм-фактор, гибкие прорезиненные материалы, небольшие металлические вставки.

Стиль яркий, агрессивный, спортивный. Даже без просмотра рекламных роликов становится понятно, что ориентирована эта модель на молодых, или, по крайней мере, молодящихся людей.

S9 прекрасно сидит на голове практически любой формы. Подозреваю, что эти слова звучат немного странно, но многие обладатели слегка нестандартных черепных коробок иногда бывают вынуждены перемерить добрый десяток гарнитур, прежде чем подберут что-то подходящее. В данном случае этого делать не придётся.

А вот наушники подойдут не всем: они могли бы быть поменьше, потому что резиновый амбушюр давит на ушную раковину. Непонятно почему, но гарнитуру сделали нескладывающейся. Её неудобно носить даже в большом кармане - S9 придётся либо вообще не снимать, либо класть в сумку или рюкзак.

Управление, согласно последней моде, сенсорное. На левой дужке кнопки громкости, многофункциональная клавиша (отбоя, голосового набора, набора последнего номера и т. д.). На правой - кнопки управления плеером. С одной стороны, сенсор - это удобно. С другой - любое почёсывание за ухом может обернуться случайным нажатием кнопки.

В режиме прослушивания музыки и разговоров S9 работает до 4,5 часов подряд, а в повседневном режиме батареи хватает примерно на двое суток. Зарядка осуществляется с помощью разъёма miniUSB - на это уходит порядка 2,5 часа.

Связь с телефонами происходит без проблем - быстро, почти мгновенно. А вот качество звука среднее. Особенно при прослушивании музыки, где налицо зависимость от используемого аппарата. Понятное дело, с продуктами Motorola S9 работает лучше. А вот голос передается чётко и без проблем вне зависимости от модели телефона. Средства управления плеером также работают без нареканий.

Плюсы Motorola S9 - интересный форм-фактор и дизайн, хорошая эргономика. Сенсорные клавиши могут считаться как плюсом, так и минусом. В общем и целом, продукт получился удачный и яркий, но за цену в 100 долларов можно найти гарнитуру с гораздо лучшими техническими характеристиками.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.