Архивы: по дате | по разделам | по авторам

LG KE770: блестящая неженка

АрхивMobilis
18.05.2007

Тонкий блестящий моноблок в восточном стиле вполне соответствует понятию "имиджевый", но стоит на данный момент стоит чуть дороже, чем хотелось бы.

В последнее время компания LG сосредоточилась на разработке разного рода слайдеров, видимо, решив, что за этим формфактором будущее. На втором месте традиционно для корейских вендоров находятся "раскладушки" а вот моноблокам отведена чуть ли не эксклюзивная роль: их численность, особенно в дорогом сегменте, стремится к нулю. Впрочем, бывают и приятные исключения.

Новинка - LG KE770 - как раз из их числа: это стильный тонкий моноблок в металлическом корпусе, оснащённый внушительным количеством современных благ цивилизации. Фактически аппарат относится к новой серии броских и запоминающихся телефонов под названием Shine - данная "коллекция" будет развиваться параллельно линейке "Шоколадок".

Аппарат очень мил и своеобразен: тонкий блестящий корпус отлично дополняется экранным стеклом, которое в режиме ожидания можно использовать в качестве зеркала. Другой стороной медали выступает поведение дисплея на солнце - картинка и текстовая информация практически неразличимы.

Панели корпуса выполнены из металла, а вот обрамление боковин и торцов - из пластика. Собрано всё это очень хорошо, а немалый вес KE770 лишь добавляет аппарату солидности и ощущения качества. Увы, поверхности очень быстро собирают мелкие и не очень царапины.

Наиболее слабым местом в дизайне, по нашему мнению, является навигационная клавиша - какая-то она совсем уж примитивная и несимпатичная; круглая или квадратная (как на том же KG800) смотрелась бы здесь куда уместнее. Что до эргономики, то с ней тоже не всё в порядке - не особо удобна и вышеописанная навигационная клавиша, и кнопки приёма/отбоя звонков…

Мультимедийная составляющая представлена довольно неплохой 2-мегапиксельной камерой и MP3-плеером, не отличающимся обилием настроек и не умеющим работать в фоновом режиме.

Экран имеет разрешение 176 х 220 точек, что не является достойным показателем для телефона за $350. В принципе, картинка довольно неплохая, но тому же KE800 уступает очень сильно.

Из средств коммуникации предусмотрен Bluetooth-модуль версии 2.0, GPRS и EDGE, о чём говорит буква "Е" в индексе модели.

Функциональность и гибкость программной платформы KE770, увы, не может сравниться с таковыми у конкурирующих вендоров. Соответственно, надежда на дизайн - а он оставляет вполне приятное впечатление. Эх, если бы ещё покрытие поустойчивее да навигационную клавишу поаккуратнее! Но имеем лишь то, что имеем: тонкий блестящий моноблок в восточном стиле, который на данный момент стоит чуть дороже, чем хотелось бы, и вполне соответствует понятию "имиджевый".


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.